진짜 돼지갈비 구별법
목전지로 만든게 건강에 문제는 없지만 확실히 진짜 갈비보다는 맛이 떨어지고 값도 진짜 갈비가 훨씬 비쌈 위 짤방은 예전에 속여서 진짜 돼지갈비 값 받고 팔던게 문제될때 짤방 요즘에는 왕갈비 구이, 왕구이 같은 상품명으로 구별해서 팔림
진짜 갈비 : 주문하고 받아보면 누가 대충 토막쳐서 던져놓은것처럼 생김
두께도 모양도 지멋대로라 굽기도 힘들지만 쫄깃하면서도 기름지고맛은 기가막힘
유사갈비 : 군대 모포 개놓은것처럼 반듯하고 보기 이쁨
두께가 일정해 굽기 편함, 고기에 양념을해서 불에 구우니 맛이 없기가 힘든데 아무래도 목전지나 다리살로 하다보니 갈비처럼 쫄깃한 맛은 없음
나 어릴떈 진짜 갈비밖에 없었는데
어느순간..
ㅈㄴ 어렵게 생각하는데
돼지를세로로 가르면 갈비뼈랑 삽겹이랑 붙어있음,,
그걸 갈빗대 대로 갈라서 포를 뜨면 기름이 ㅈㄴ 많을수밖에 없다는거만 기억하면됨 ㅋㅋ
.....이거 ....그......순간 똥짤인줄 알고 신고 누르려고 들어왔어;;;
그런데 요즘 저런집이 흔치 않음..
찾을려고해도 없어..
삼겹살 원물보면 갈빗대 흔적이 있는데
돼지갈비보다 삼겹살이 더 잘팔리니 그렇게 된듯
나는 목살이 더 맛있어서 걍 목살양념구이로 먹음
지방 없는 갈비는 직화로 구우면 너무 뻣뻣해져
진짜던 가짜던 다 좋으면 흔한 유게이 인가여
소금맛을 거의 못느껴서 아무거나 잘먹어...
무한리필집가면 갈비보다 목전지가 더 맛있음.ㅋ
뭐 가격만 부스팅 안하면 후자도 괜차나
냉동 목전지 양념갈비 싸고 배부르게!
하긴 갈비 만드는거생각해보면 칼로 펴는거라 투박할수밖에