백종원 막걸리바 파쿠리 영상 떴구나
14년 노력끝에
고탄산의 막걸리를 담을 수있는
섞어주는 케그를 발명한 이상철 대표님.
(막걸리는 놔두면 층이 생기기 때문에 섞어주는 기술이 핵심이라고 함)
14년 노력의 결과물을
당시 제일 잘나갔던 더본에 연락해서,
이 기술로 돈을 벌 생각을 하셨던 대표님.
그러나, 더본의 반응은 별루였음
근데 더본에서
갑자기, 호프식 막걸리 바 오픈
엌ㅋㅋㅋ
기술이 없으니,
점주들에게 육체노동 교육 엌ㅋㅋㅋ
특허기술은 사기 싫고,
하지만 아이디어는 너무 좋고 ㅋㅋㅋ
그래서 비슷하게 따라하는게 ㅋㅋㅋ
게다가,
케그에 병 막걸리를 들이 붙거나, 첨가물을 넣으면
둘다 불법으로 영업정지임.
근데, 그걸 알고도 했으면 불법으로 사업해서 업주들 모아 교육시킨거고
몰랐으면 진짜 프차하면 안되는 사람임 ㅋㅋ
막걸리는 여전히 발효가 진행 중이고 침전물이 많아서 맥주보다 훨씬 관리가 힘들텐데 저걸 하셨네. 대단하심. 날강도 같은 새끼가 저런 노력은 못 훔쳐거니까 흉내만 낸건가.