핫게 실시간 커뮤니티 인기글
종합 (4553263)  썸네일on   다크모드 on
사일럭스.. | 25/10/07 22:04 | 추천 11 | 조회 4

[유머] 중식)사실 굉장히 마개조된 음식 +4 [13]

루리웹 원문링크 https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/72570064

중식)사실 굉장히 마개조된 음식


중식)사실 굉장히 마개조된 음식_2.webp

중식)사실 굉장히 마개조된 음식_3.webp


그것은 한국식 탕수육으로 원래 탕수육은 청나라가 중국에서는 식초끓인 소스인 탕추를 (탕수육의 수가 사실 식초애기다) 얹은 튀김 요리로 밥반찬에 가까울 정도로 새콤하나...



중식)사실 굉장히 마개조된 음식_1.jpg


한국의 화교들은 고기를 더 작게 자르고 식초소스 끓일때 트로피컬후르츠 캔이나 목이버섯, 당근,양파 등 각종 과일, 채소를 추가하고 튀김반죽을 더 단단하게 만들기위해 반죽에 계란을 넣었다.



중식)사실 굉장히 마개조된 음식_5.webp


그래서 옛날 중국집에 있는 부드러운 고기 튀김 덴뿌라가 탕추에 가깝고 우리가 먹는 탕수육은 마개조 버전이다.


번외)



중식)사실 굉장히 마개조된 음식_6.webp




흔히 꿔바로우로 불리는 찹쌀탕수육은 걍 탕수육반죽에서 계란빼고 고기는 크게 자르고 채소랑 과일이 적은 열화판 한국탕수육이다. 그리고 사실 애도 중국 꿔바로우랑도 다른게 꿔바로우는 고기는 네모낳게 소스는 더 시게 만든다. 


가장 충격적인 사실은 찹쌀탕수육은 찹쌀가루가 안들어가고 걍 계란이 없어서 부드러운 튀김 요리다...


[신고하기]

댓글(14)

이전글 목록 다음글

8182 83 84 85
제목 내용