카놀라유의 이름이 카놀라유인 이유
자동차에 넣으면 차가 놀라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카놀라유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
는 아니고 카놀라는
저산성 캐나다산 기름(CANadian Oil, Low Acid)의 약자인데
현대 이전까지 유채 기름에는 불쾌한 쓴맛에 냄새도 좋지않아서 식용으로 안쓰던 기름인데
일본에선 에도 시대부터 싸고 양많은 기름이라고 이걸로 튀김을 튀겨먹긴했다만,
일반적으론 산업용으로 쓰던 기름이고
1970년,캐나다에서 산 성분을 재거하는데 성공해 현재의 카놀라유가 된다.
그리고 오늘날에 카놀라유로 불리우는 다른 이유는
유채의 스펠링과... 발음이..음...
ㄱㄱ 씨앗!!! ㄱㄱ씨앗!!!
문제는 고온 산패도가 튀김유 중에선 제일 높아서 아는 사람이 사먹는다면 말림
강ㅇ간씨유 어때서