[2]
감동브레이커 | 15:17 | 조회 1456 |오늘의유머
[6]
빡빡이아저씨 | 15:37 | 조회 0 |루리웹
[2]
유게이-48271649107 | 15:25 | 조회 0 |루리웹
[9]
따뜻한고무링우유 | 15:29 | 조회 0 |루리웹
[6]
라이엇드릴 | 15:36 | 조회 0 |루리웹
[1]
| 15:35 | 조회 0 |루리웹
[13]
NGGN | 15:37 | 조회 0 |루리웹
[9]
평양시청건축과 | 15:28 | 조회 0 |루리웹
[17]
받는마법피해량증가 | 15:36 | 조회 0 |루리웹
[20]
Trust No.1 | 15:34 | 조회 0 |루리웹
[26]
루리웹-3196247717 | 15:34 | 조회 0 |루리웹
[24]
명빵 | 15:33 | 조회 0 |루리웹
[15]
루리웹-1033764480 | 15:28 | 조회 0 |루리웹
[51]
참새쟝 | 15:29 | 조회 0 |루리웹
[5]
Halol | 14:38 | 조회 0 |루리웹
블랑제(제빵사)랑 파티셰(제과사) 구분이 명확한 게
프랑스라서 전현무는 빵을 먹은 거지 과자를
먹은 게 아닐 거임 ㅋㅋ
프랑스 빵이 밥대용이라 한국처럼 자극적인 맛이 없어서인거 아님?
한국 빵 스탠다드가 간식빵이라서
프랑스에서 빵을 찾으면 퍽퍽한 식사빵을 주지.
크로와상 같은거 먹고싶으면 페스츄리를 찾아야함
서구권은 빵과 페스츄리를 철저히 구분함
개인적으로 이탈리아가 음식 조합을 존나 고급지게 잘 함
기본적으로
토마토, 바질, 모짜렐라
당근, 샐러리, 양파
이탈리아 국기 색이 그냥 치트키 조합임
프랑스가 추구하는 빵맛이 우리쪽이랑 달라서 호불호가 갈리는게 놀랍지않음 이탈리아가 디저트빵이 발달해서 오히려 여기가 잘맞는사람이 한국인중엔 많을듯.. 나는 단거 싫어해서 프랑스빵이 더좋더라
지인이나 얘기들어보면 엄청 맛있다고 하던데 그냥 개인차일거같
어딜가도 실망 안하려면 이탈리아로 가야지 ㅋㅋ
예전에 프랑스 여행 갔을때 빵이랑 햄사서 들고 다니면서 먹었음..개인적으론 맛있었음..
프랑스요리랑 이탈리아요리랑 지향점이 달라서 뭐라 평가하기가 그렇고 둘다 농산믈 해산물 유제품 잘나오고
이탈리아는 최대한 재료를 하나하나 신선하게 쓰고
프랑스는 최대한 재료를 모아 최고의 맛을 응축시키고