[11]
오퍼스 | 18:01 | 조회 241 |SLR클럽
[8]
천재드러머™ | 17:54 | 조회 301 |SLR클럽
[7]
루리웹-5994867479 | 17:55 | 조회 0 |루리웹
[11]
고기가 좋아 | 17:54 | 조회 0 |루리웹
[16]
보추의칼날 | 17:54 | 조회 0 |루리웹
[8]
근성장 | 17:54 | 조회 0 |루리웹
[5]
Into_You | 16:52 | 조회 0 |루리웹
[9]
순규앓이 | 17:52 | 조회 0 |루리웹
[31]
슈테른릿터 | 17:48 | 조회 0 |루리웹
[35]
김전일 | 17:52 | 조회 0 |루리웹
[8]
루리웹-36201680626 | 16:15 | 조회 0 |루리웹
[18]
루리웹-6313896014 | 17:47 | 조회 0 |루리웹
[30]
잭오 | 17:47 | 조회 0 |루리웹
[8]
화난늑대 | 17:45 | 조회 991 |보배드림
[2]
사패산꼴데 | 17:31 | 조회 923 |보배드림
맛도 비슷한가요?
흑염소는 냄새가 양보다도 좀 호불있겠더란
ㅎㄷㄷ
맛과 식감은 오히려 소고기에 가까워요.
숫불에 궈먹어도 맛있음.
근데.. 요즘은 재래종 흑염소가 아니라 수입산이 대세. 농가에서도 외래종 사육이 많음.
궈먹으면 양고기보다 덜 느끼함.
태어나서 첨으로 최근에 흑염소탕 먹어봤는데
이 맛난걸 왜 이제서야 먹었는가 싶었음;;;;;;;;
국딩때 염소 고기 누린 냄세가 아직도 머릿 속에 남아 있어서 먹기가 꺼려짐... ㄷㄷㄷ
멍멍탕도 좋아해서 많이 먹었지만 솔직히 흑염소랑 멍멍이는 육질이 많이 다른데..
너덜너덜(?)한 비계부분만 좀 비슷하지 살코기 부분은 오히려 소고기랑 더 비슷함
차이 많이남
멍멍 갈비살은 비슷할란가........
흑염소는 소고기에 가깝지. 애초에 종도 소과이고...;;
양고기도 냄새 제거 잘해두면 개고기하고 비슷한 맛이 남