[3]
DDOG+ | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[11]
소실은소울실버 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[9]
adoru0083 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[9]
고장공 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[15]
코사카_와카모 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[28]
루리웹-1098847581 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[5]
루리웹-1098847581 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[3]
시시오크리스 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[4]
루리웹-1098847581 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[11]
오줌만싸는고추 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[1]
이드사태 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[19]
디바이드로끌려간NCR말년병장 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[7]
파이랜xpg | 25/09/26 | 조회 768 |SLR클럽
[13]
초보눈사람 | 25/09/26 | 조회 734 |SLR클럽
[9]
Harace Whiney | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
맛도 비슷한가요?
흑염소는 냄새가 양보다도 좀 호불있겠더란
ㅎㄷㄷ
맛과 식감은 오히려 소고기에 가까워요.
숫불에 궈먹어도 맛있음.
근데.. 요즘은 재래종 흑염소가 아니라 수입산이 대세. 농가에서도 외래종 사육이 많음.
궈먹으면 양고기보다 덜 느끼함.
태어나서 첨으로 최근에 흑염소탕 먹어봤는데
이 맛난걸 왜 이제서야 먹었는가 싶었음;;;;;;;;
국딩때 염소 고기 누린 냄세가 아직도 머릿 속에 남아 있어서 먹기가 꺼려짐... ㄷㄷㄷ
멍멍탕도 좋아해서 많이 먹었지만 솔직히 흑염소랑 멍멍이는 육질이 많이 다른데..
너덜너덜(?)한 비계부분만 좀 비슷하지 살코기 부분은 오히려 소고기랑 더 비슷함
차이 많이남
멍멍 갈비살은 비슷할란가........
흑염소는 소고기에 가깝지. 애초에 종도 소과이고...;;
양고기도 냄새 제거 잘해두면 개고기하고 비슷한 맛이 남