[7]
모츠루 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[10]
사쿠라치요. | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[7]
아리스다키 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[8]
더블업치즈피자 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[25]
enkido | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[22]
검은침묵 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[11]
해처리 항문 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[12]
신 사 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[11]
루리 web | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[5]
버서커 버서커 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[6]
루리웹-3187241964 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[6]
이단뚝배기깨는 불그린 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[7]
리넨 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[4]
FU☆FU | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[8]
함떡마스터 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
맛도 비슷한가요?
흑염소는 냄새가 양보다도 좀 호불있겠더란
ㅎㄷㄷ
맛과 식감은 오히려 소고기에 가까워요.
숫불에 궈먹어도 맛있음.
근데.. 요즘은 재래종 흑염소가 아니라 수입산이 대세. 농가에서도 외래종 사육이 많음.
궈먹으면 양고기보다 덜 느끼함.
태어나서 첨으로 최근에 흑염소탕 먹어봤는데
이 맛난걸 왜 이제서야 먹었는가 싶었음;;;;;;;;
국딩때 염소 고기 누린 냄세가 아직도 머릿 속에 남아 있어서 먹기가 꺼려짐... ㄷㄷㄷ
멍멍탕도 좋아해서 많이 먹었지만 솔직히 흑염소랑 멍멍이는 육질이 많이 다른데..
너덜너덜(?)한 비계부분만 좀 비슷하지 살코기 부분은 오히려 소고기랑 더 비슷함
차이 많이남
멍멍 갈비살은 비슷할란가........
흑염소는 소고기에 가깝지. 애초에 종도 소과이고...;;
양고기도 냄새 제거 잘해두면 개고기하고 비슷한 맛이 남