[1]
| 00:26 | 조회 0 |루리웹
[10]
Type88Tank | 00:40 | 조회 0 |루리웹
[19]
아리스다키 | 00:40 | 조회 0 |루리웹
[11]
고기가 좋아 | 25/09/25 | 조회 0 |루리웹
[6]
국대생 | 00:31 | 조회 0 |루리웹
[0]
꿩꿩꿩 | 00:31 | 조회 0 |루리웹
[17]
engineer gaming | 00:38 | 조회 0 |루리웹
[2]
시진핑 | 00:38 | 조회 0 |루리웹
[6]
사료원하는댕댕이 | 00:35 | 조회 0 |루리웹
[4]
아리스다키 | 00:30 | 조회 0 |루리웹
[9]
나오하 | 00:36 | 조회 0 |루리웹
[2]
E캔두잇 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[6]
루리웹-1930719740 | 00:32 | 조회 0 |루리웹
[3]
나르비의창자 | 00:32 | 조회 0 |루리웹
[11]
더블업치즈피자 | 00:33 | 조회 0 |루리웹
맛도 비슷한가요?
흑염소는 냄새가 양보다도 좀 호불있겠더란
ㅎㄷㄷ
맛과 식감은 오히려 소고기에 가까워요.
숫불에 궈먹어도 맛있음.
근데.. 요즘은 재래종 흑염소가 아니라 수입산이 대세. 농가에서도 외래종 사육이 많음.
궈먹으면 양고기보다 덜 느끼함.
태어나서 첨으로 최근에 흑염소탕 먹어봤는데
이 맛난걸 왜 이제서야 먹었는가 싶었음;;;;;;;;
국딩때 염소 고기 누린 냄세가 아직도 머릿 속에 남아 있어서 먹기가 꺼려짐... ㄷㄷㄷ
멍멍탕도 좋아해서 많이 먹었지만 솔직히 흑염소랑 멍멍이는 육질이 많이 다른데..
너덜너덜(?)한 비계부분만 좀 비슷하지 살코기 부분은 오히려 소고기랑 더 비슷함
차이 많이남
멍멍 갈비살은 비슷할란가........
흑염소는 소고기에 가깝지. 애초에 종도 소과이고...;;
양고기도 냄새 제거 잘해두면 개고기하고 비슷한 맛이 남