[4]
인생최후의일격 | 16:55 | 조회 0 |루리웹
[5]
고장공 | 16:53 | 조회 0 |루리웹
[9]
시진핑 | 16:54 | 조회 0 |루리웹
[9]
하이데마리.W.슈나우퍼 | 16:53 | 조회 0 |루리웹
[8]
묻지말아줘요 | 16:53 | 조회 0 |루리웹
[7]
루리웹-1174965371 | 16:51 | 조회 0 |루리웹
[35]
짠공장 | 16:53 | 조회 0 |루리웹
[12]
백색노을 | 16:48 | 조회 0 |루리웹
[18]
하나미 우메 | 16:49 | 조회 0 |루리웹
[6]
∑ⓔFatMan | 16:42 | 조회 355 |SLR클럽
[6]
혼쭐 | 16:22 | 조회 1024 |보배드림
[7]
[X100]Dreamer | 16:40 | 조회 527 |SLR클럽
[5]
감동브레이커 | 16:55 | 조회 3101 |오늘의유머
[3]
지구별외계인 | 16:48 | 조회 0 |루리웹
[4]
자연사를권장 | 16:41 | 조회 0 |루리웹
맛도 비슷한가요?
흑염소는 냄새가 양보다도 좀 호불있겠더란
ㅎㄷㄷ
맛과 식감은 오히려 소고기에 가까워요.
숫불에 궈먹어도 맛있음.
근데.. 요즘은 재래종 흑염소가 아니라 수입산이 대세. 농가에서도 외래종 사육이 많음.
궈먹으면 양고기보다 덜 느끼함.
태어나서 첨으로 최근에 흑염소탕 먹어봤는데
이 맛난걸 왜 이제서야 먹었는가 싶었음;;;;;;;;
국딩때 염소 고기 누린 냄세가 아직도 머릿 속에 남아 있어서 먹기가 꺼려짐... ㄷㄷㄷ
멍멍탕도 좋아해서 많이 먹었지만 솔직히 흑염소랑 멍멍이는 육질이 많이 다른데..
너덜너덜(?)한 비계부분만 좀 비슷하지 살코기 부분은 오히려 소고기랑 더 비슷함
차이 많이남
멍멍 갈비살은 비슷할란가........
흑염소는 소고기에 가깝지. 애초에 종도 소과이고...;;
양고기도 냄새 제거 잘해두면 개고기하고 비슷한 맛이 남