[17]
보추의칼날 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[49]
시엔일레나 | 25/09/26 | 조회 1884 |보배드림
[12]
wasted | 25/09/26 | 조회 525 |보배드림
[14]
콜린채프먼 | 25/09/26 | 조회 297 |보배드림
[2]
aespaKarina | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[10]
GeminiArk | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[3]
GeminiArk | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[17]
월북장려정권 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[2]
NonamenolifeLoad | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[13]
김창식 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[12]
루리웹-3196247717 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[27]
하나사키 모모코 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[4]
Into_You | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[4]
두체맛캔디 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[25]
신 사 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
맛도 비슷한가요?
흑염소는 냄새가 양보다도 좀 호불있겠더란
ㅎㄷㄷ
맛과 식감은 오히려 소고기에 가까워요.
숫불에 궈먹어도 맛있음.
근데.. 요즘은 재래종 흑염소가 아니라 수입산이 대세. 농가에서도 외래종 사육이 많음.
궈먹으면 양고기보다 덜 느끼함.
태어나서 첨으로 최근에 흑염소탕 먹어봤는데
이 맛난걸 왜 이제서야 먹었는가 싶었음;;;;;;;;
국딩때 염소 고기 누린 냄세가 아직도 머릿 속에 남아 있어서 먹기가 꺼려짐... ㄷㄷㄷ
멍멍탕도 좋아해서 많이 먹었지만 솔직히 흑염소랑 멍멍이는 육질이 많이 다른데..
너덜너덜(?)한 비계부분만 좀 비슷하지 살코기 부분은 오히려 소고기랑 더 비슷함
차이 많이남
멍멍 갈비살은 비슷할란가........
흑염소는 소고기에 가깝지. 애초에 종도 소과이고...;;
양고기도 냄새 제거 잘해두면 개고기하고 비슷한 맛이 남