[8]
빵긋웃자 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[15]
TS녀양산공장 | 01:50 | 조회 0 |루리웹
[18]
반닥1 | 01:49 | 조회 0 |루리웹
[11]
녹차왕자 | 01:48 | 조회 0 |루리웹
[2]
AIOZ | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[2]
배신하고싶어라 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[10]
사마나 | 00:48 | 조회 1282 |보배드림
[2]
52w | 01:41 | 조회 170 |SLR클럽
[3]
헉냠쩝꿀 | 01:56 | 조회 747 |오늘의유머
[3]
이짜슥 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[2]
노비양반 | 01:46 | 조회 0 |루리웹
[10]
닉네임변경99 | 01:46 | 조회 0 |루리웹
[8]
정의의 버섯돌 | 01:43 | 조회 0 |루리웹
[5]
| 01:44 | 조회 0 |루리웹
[7]
털ㅋ | 01:41 | 조회 0 |루리웹
맛도 비슷한가요?
흑염소는 냄새가 양보다도 좀 호불있겠더란
ㅎㄷㄷ
맛과 식감은 오히려 소고기에 가까워요.
숫불에 궈먹어도 맛있음.
근데.. 요즘은 재래종 흑염소가 아니라 수입산이 대세. 농가에서도 외래종 사육이 많음.
궈먹으면 양고기보다 덜 느끼함.
태어나서 첨으로 최근에 흑염소탕 먹어봤는데
이 맛난걸 왜 이제서야 먹었는가 싶었음;;;;;;;;
국딩때 염소 고기 누린 냄세가 아직도 머릿 속에 남아 있어서 먹기가 꺼려짐... ㄷㄷㄷ
멍멍탕도 좋아해서 많이 먹었지만 솔직히 흑염소랑 멍멍이는 육질이 많이 다른데..
너덜너덜(?)한 비계부분만 좀 비슷하지 살코기 부분은 오히려 소고기랑 더 비슷함
차이 많이남
멍멍 갈비살은 비슷할란가........
흑염소는 소고기에 가깝지. 애초에 종도 소과이고...;;
양고기도 냄새 제거 잘해두면 개고기하고 비슷한 맛이 남