[30]
정의의 버섯돌 | 18:39 | 조회 0 |루리웹
[5]
쿠도리 | 18:01 | 조회 0 |루리웹
[8]
바람01불어오는 곳 | 18:37 | 조회 0 |루리웹
[10]
무츠가키 | 18:22 | 조회 0 |루리웹
[8]
-아름드리나무- | 18:44 | 조회 56 |SLR클럽
[6]
마인드펄니스 | 18:32 | 조회 78 |SLR클럽
[5]
파밀리온 | 18:27 | 조회 0 |루리웹
[5]
+08°08′03.4″ | 18:37 | 조회 0 |루리웹
[2]
바람01불어오는 곳 | 18:30 | 조회 0 |루리웹
[1]
치르47 | 15:34 | 조회 0 |루리웹
[4]
탈모걸린사자의포효 | 18:28 | 조회 0 |루리웹
[2]
요나 바슈타 | 18:21 | 조회 0 |루리웹
[8]
루리웹-1415926535 | 18:30 | 조회 0 |루리웹
[12]
루리웹-719126279 | 18:34 | 조회 0 |루리웹
[3]
BoomFire | 18:35 | 조회 0 |루리웹
맛도 비슷한가요?
흑염소는 냄새가 양보다도 좀 호불있겠더란
ㅎㄷㄷ
맛과 식감은 오히려 소고기에 가까워요.
숫불에 궈먹어도 맛있음.
근데.. 요즘은 재래종 흑염소가 아니라 수입산이 대세. 농가에서도 외래종 사육이 많음.
궈먹으면 양고기보다 덜 느끼함.
태어나서 첨으로 최근에 흑염소탕 먹어봤는데
이 맛난걸 왜 이제서야 먹었는가 싶었음;;;;;;;;
국딩때 염소 고기 누린 냄세가 아직도 머릿 속에 남아 있어서 먹기가 꺼려짐... ㄷㄷㄷ
멍멍탕도 좋아해서 많이 먹었지만 솔직히 흑염소랑 멍멍이는 육질이 많이 다른데..
너덜너덜(?)한 비계부분만 좀 비슷하지 살코기 부분은 오히려 소고기랑 더 비슷함
차이 많이남
멍멍 갈비살은 비슷할란가........
흑염소는 소고기에 가깝지. 애초에 종도 소과이고...;;
양고기도 냄새 제거 잘해두면 개고기하고 비슷한 맛이 남