[3]
이모씨 | 15:56 | 조회 0 |루리웹
[34]
오줌만싸는고추 | 17:39 | 조회 0 |루리웹
[4]
여섯번째발가락 | 11:44 | 조회 0 |루리웹
[9]
지구별외계인 | 17:37 | 조회 0 |루리웹
[11]
행복한강아지 | 17:04 | 조회 0 |루리웹
[17]
근성장 | 17:40 | 조회 0 |루리웹
[21]
교단도끼맨 | 17:35 | 조회 0 |루리웹
[12]
오미자만세 | 17:38 | 조회 0 |루리웹
[15]
Lmjfemc | 17:16 | 조회 0 |루리웹
[17]
야쿠모씨 | 17:37 | 조회 0 |루리웹
[6]
잇츠마이라이프 | 17:29 | 조회 380 |SLR클럽
[19]
천재드러머™ | 17:31 | 조회 393 |SLR클럽
[5]
염소엄마 | 17:41 | 조회 690 |오늘의유머
[4]
보이나요? | 17:38 | 조회 1762 |오늘의유머
[3]
종민 | 17:18 | 조회 508 |오늘의유머
맛도 비슷한가요?
흑염소는 냄새가 양보다도 좀 호불있겠더란
ㅎㄷㄷ
맛과 식감은 오히려 소고기에 가까워요.
숫불에 궈먹어도 맛있음.
근데.. 요즘은 재래종 흑염소가 아니라 수입산이 대세. 농가에서도 외래종 사육이 많음.
궈먹으면 양고기보다 덜 느끼함.
태어나서 첨으로 최근에 흑염소탕 먹어봤는데
이 맛난걸 왜 이제서야 먹었는가 싶었음;;;;;;;;
국딩때 염소 고기 누린 냄세가 아직도 머릿 속에 남아 있어서 먹기가 꺼려짐... ㄷㄷㄷ
멍멍탕도 좋아해서 많이 먹었지만 솔직히 흑염소랑 멍멍이는 육질이 많이 다른데..
너덜너덜(?)한 비계부분만 좀 비슷하지 살코기 부분은 오히려 소고기랑 더 비슷함
차이 많이남
멍멍 갈비살은 비슷할란가........
흑염소는 소고기에 가깝지. 애초에 종도 소과이고...;;
양고기도 냄새 제거 잘해두면 개고기하고 비슷한 맛이 남