[12]
데스티니드로우 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[1]
최전방고라니 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[23]
Prophe12t | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[37]
시진핑 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[10]
KC인증-1260709925 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[8]
Delicious mango | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[0]
이모씨 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[15]
조조의기묘한모험 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[48]
핵멍이 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[9]
보배드림 | 25/09/26 | 조회 2612 |보배드림
[5]
새머가리 | 25/09/26 | 조회 1488 |보배드림
[4]
체데크 | 25/09/26 | 조회 798 |보배드림
[8]
크림식빵 | 25/09/26 | 조회 799 |보배드림
[6]
RideK | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
[4]
빡빡이아저씨 | 25/09/26 | 조회 0 |루리웹
맛도 비슷한가요?
흑염소는 냄새가 양보다도 좀 호불있겠더란
ㅎㄷㄷ
맛과 식감은 오히려 소고기에 가까워요.
숫불에 궈먹어도 맛있음.
근데.. 요즘은 재래종 흑염소가 아니라 수입산이 대세. 농가에서도 외래종 사육이 많음.
궈먹으면 양고기보다 덜 느끼함.
태어나서 첨으로 최근에 흑염소탕 먹어봤는데
이 맛난걸 왜 이제서야 먹었는가 싶었음;;;;;;;;
국딩때 염소 고기 누린 냄세가 아직도 머릿 속에 남아 있어서 먹기가 꺼려짐... ㄷㄷㄷ
멍멍탕도 좋아해서 많이 먹었지만 솔직히 흑염소랑 멍멍이는 육질이 많이 다른데..
너덜너덜(?)한 비계부분만 좀 비슷하지 살코기 부분은 오히려 소고기랑 더 비슷함
차이 많이남
멍멍 갈비살은 비슷할란가........
흑염소는 소고기에 가깝지. 애초에 종도 소과이고...;;
양고기도 냄새 제거 잘해두면 개고기하고 비슷한 맛이 남