[10]
동원짬찌 | 21:41 | 조회 0 |루리웹
[12]
소금킹 | 21:39 | 조회 0 |루리웹
[23]
aespaKarina | 21:39 | 조회 0 |루리웹
[23]
| 21:38 | 조회 0 |루리웹
[16]
느와쨩 | 21:36 | 조회 0 |루리웹
[12]
야쿠모씨 | 21:35 | 조회 0 |루리웹
[14]
야옹야옹야옹냥 | 21:36 | 조회 0 |루리웹
[6]
루리웹-1098847581 | 21:35 | 조회 0 |루리웹
[3]
슈퍼미라 | 20:50 | 조회 0 |루리웹
[2]
루리웹-0202659184 | 21:34 | 조회 0 |루리웹
[5]
루리웹-1718338881 | 21:37 | 조회 0 |루리웹
[7]
루리웹-2869167752 | 21:35 | 조회 0 |루리웹
[9]
지구별외계인 | 21:32 | 조회 0 |루리웹
[15]
루리웹-8884364089 | 21:32 | 조회 0 |루리웹
[38]
그걸이핥고싶다 | 21:29 | 조회 0 |루리웹
내장맛이 문제가 아니라...오징어 자체가 쪄도 비린데요
오징어는 쪄서 초고추장 찍먹하면 괜춘하던데..
게 찐거 내장은 드시나요?
그거보다 눅진하고 비릿한 맛입니다
게 내장 못드시면 오징어는 더 힘들듯요
못먹는 음식없고 해산물 환장하고 술안주에 환장하는 입장에서
올타임 술안주 5개 뽑으라면 오징어통찜은 무조건 들어갑니다
똥으로쪄서 썰어내면 뻘건 오징어숙회 사이로
까만 먹물과 누리끼리한 내장이 흐르는 비주얼에 당황스러울순 있으나
몸통 중앙 내장이 실한 한점을 집어 초장에 푸욱 찍어서
소주한잔 입에 털고 오징어 한점 넣어 씹어제끼면
비리긴 개뿔 바다의 향과 내장의 고소함과 초장의 상큼함과 조화로운 녹진함이
잘 익은 살치살 한점에 푸아그라 올리고 우니 댓점 올리고 캐비어 한숫갈 올려 씹는 느낌임
저랑 비슷한 비위를...
굴보단 오징어가 나아요
사당역 청송 오징어 강추