[7]
신명신 | 19:02 | 조회 3400 |보배드림
[15]
aespaKarina | 19:44 | 조회 0 |루리웹
[8]
케렌시아 | 16:58 | 조회 2645 |보배드림
[0]
콩Gspot쥐 | 16:44 | 조회 1433 |보배드림
[3]
이젠정말운동뿐이야 | 19:47 | 조회 0 |루리웹
[2]
THE오이리턴즈! | 19:46 | 조회 0 |루리웹
[5]
닉네임변경99 | 19:45 | 조회 0 |루리웹
[15]
jay | 19:45 | 조회 0 |루리웹
[5]
비취 골렘 | 19:31 | 조회 0 |루리웹
[10]
앙베인띠 | 19:36 | 조회 0 |루리웹
[11]
이젠정말운동뿐이야 | 19:36 | 조회 0 |루리웹
[16]
루리웹-36201680626 | 19:41 | 조회 0 |루리웹
[6]
바람01불어오는 곳 | 18:52 | 조회 0 |루리웹
[10]
칠백이.™ | 19:39 | 조회 128 |SLR클럽
[0]
우가가 | 19:39 | 조회 299 |오늘의유머
설탕을 들이부어서 젓지 않고 마시고
바닥에 남은 반쯤 녹은 설탕을 마무리로 음미하는 스타일도 있다지
강력한 췌장
그 젓지 않는 게 중요하다더라구요. 에스프레소의 향과 크레마라는 미세한 거품을 느끼는 거라구.
이탈리아의 에스프레소 문화는 뭔가 출근 전에 잠깐 카페인+설탕으로 도핑하는 느낌이던데
출근전에도 한잔 하고 가고 점심 식후로도 한잔 하고 저녁 이후로도 식후로 하기도 하고
사실 에스프레소에는 설탕을 넣는다 가 아니라
쓴물에 설탕 안 타고 마시는 꼬레아노가 이상한 게 아닌지?
설탕 넣는다고 알려주지 않았어
처음부터 알려줬으면 그렇게 먹었겠지
처음 나왔을때 그냥 마시더라고
설탕을 달라고 했어야지 꼬레아노
그거랑 별개로 요즘은 설탕 안 주고 시럽만 두는 데도 많아서 아쉬워
그때는 이탈리아 놈들이 거의 없었으니까!!!
에스프레소에 설탕팍팍 넣어먹음 개맛잇슴
카푸치노란 게 왜 있다고 생각하는가?
전통 음료인 거 같지만 찾아보면 역사는 또 길지 않음. 이건 마치 한국의 김치...?