[8]
MANGOMAN | 21:15 | 조회 0 |루리웹
[18]
검은투구 | 21:03 | 조회 0 |루리웹
[5]
유대박맛집 | 21:14 | 조회 253 |보배드림
[14]
TAMTAM | 21:16 | 조회 0 |루리웹
[14]
콩Gspot쥐 | 20:59 | 조회 2770 |보배드림
[14]
나도좋아 | 20:56 | 조회 2613 |보배드림
[6]
지오메트리 | 20:45 | 조회 437 |보배드림
[1]
마구나까 | 20:41 | 조회 269 |보배드림
[4]
따뜻한고무링우유 | 21:18 | 조회 0 |루리웹
[3]
호가호위 | 21:13 | 조회 0 |루리웹
[16]
루리웹-1355050795 | 21:15 | 조회 0 |루리웹
[14]
타코야끼색연필 | 21:14 | 조회 0 |루리웹
[33]
루리웹-2356817904 | 21:13 | 조회 0 |루리웹
[19]
루리웹-1193699082 | 21:10 | 조회 0 |루리웹
[17]
쌈무도우피자 | 21:11 | 조회 0 |루리웹
설탕을 들이부어서 젓지 않고 마시고
바닥에 남은 반쯤 녹은 설탕을 마무리로 음미하는 스타일도 있다지
강력한 췌장
그 젓지 않는 게 중요하다더라구요. 에스프레소의 향과 크레마라는 미세한 거품을 느끼는 거라구.
이탈리아의 에스프레소 문화는 뭔가 출근 전에 잠깐 카페인+설탕으로 도핑하는 느낌이던데
출근전에도 한잔 하고 가고 점심 식후로도 한잔 하고 저녁 이후로도 식후로 하기도 하고
사실 에스프레소에는 설탕을 넣는다 가 아니라
쓴물에 설탕 안 타고 마시는 꼬레아노가 이상한 게 아닌지?
설탕 넣는다고 알려주지 않았어
처음부터 알려줬으면 그렇게 먹었겠지
처음 나왔을때 그냥 마시더라고
설탕을 달라고 했어야지 꼬레아노
그거랑 별개로 요즘은 설탕 안 주고 시럽만 두는 데도 많아서 아쉬워
그때는 이탈리아 놈들이 거의 없었으니까!!!
에스프레소에 설탕팍팍 넣어먹음 개맛잇슴
카푸치노란 게 왜 있다고 생각하는가?
전통 음료인 거 같지만 찾아보면 역사는 또 길지 않음. 이건 마치 한국의 김치...?