점심으로 맛난 라면밥 만들기
돼지고기 앞다리살
대파
마늘
라면
버터
기타 등등
올리브 오일을 둘러준 다음에
중불에 고기를 볶아줍니다.
겉부분이 살짝 익으면 마늘을 넣어주고 중약불에 볶아줍니다
버터를 넣어서 주고요
버터가 거의 사라질 즈음에
미리 불려둔 밥을 넣어줍니다
스프와 고추를 넣고
계란도 넣어줍니다. 단백질은 소중하니까요
면을 올려주고 면의 절반이 차도록 물을 넣습니다
간 마늘을 안넣었네요!
파도 넣어주고
약불에 10분이상. 저는 내용물이 많으니
약불 10분 중불 5분 합니다
짜잔~~~~
왜인지 모르겠는데 삼계탕 냄새가 나는 라면밥
완성~~~~
왜 삼계탕 냄새가 나는건데
이게 라면..?
그냥 고기요리에 첨가하는 스프랑 건더기? 아냐?!
잘먹을게
빠에야잖아!
라면 솥밥이라고 나오는 그건가보구나..
면은 어디갔지
밥 아래에 있음다
후식 볶음밥 같다
저거 밥이야 아니면 불려둔 쌀이야?
불려둔 쌀이요 생쌀임다
대체 뭐시여
리조또나 빠에야랑 다를게 없음