러시아의 무척 독특한 잼....jpg
솔방울로 만드는 솔방울잼
막 나기 시작한 무척 작은 초록색 솔방울로 만드는거임
솔향나고 맛있다고 함
[15]
시스프리 메이커 | 20:19 | 조회 0 |루리웹
[2]
등꽃 | 19:13 | 조회 2408 |보배드림
[8]
사조룡 | 20:04 | 조회 787 |SLR클럽
[8]
루리웹-614824637 | 20:14 | 조회 0 |루리웹
[6]
야쿠모씨 | 20:13 | 조회 0 |루리웹
[6]
크와아앙 | 20:11 | 조회 0 |루리웹
[16]
루리웹-6608411548 | 20:12 | 조회 0 |루리웹
[28]
error37 | 20:12 | 조회 0 |루리웹
[6]
마시멜로네코 | 20:07 | 조회 0 |루리웹
[21]
보추의칼날 | 20:09 | 조회 0 |루리웹
[27]
앙베인띠 | 20:06 | 조회 0 |루리웹
[23]
킺스클럽 | 20:06 | 조회 0 |루리웹
[26]
人生無想 | 20:09 | 조회 0 |루리웹
[13]
[X100]Dreamer | 20:04 | 조회 689 |SLR클럽
[10]
닉네임변경99 | 20:07 | 조회 0 |루리웹
우 빠쌍가또
따뜻한 물에 타먹으면 솔방울차 가되네
이거 물에타면 솔의눈맛나나?
농축 솔의눈...
설탕에 절이면 먹을 수 있을 정도로 부드러워지나?
우리 조상님들 소나무 사랑 쩌는데 저걸 먹어볼 생각을 안했다고?
한반도는 설탕이 부족한 국가야...
설탕이 귀해서...
번데기잼인줄 알았잖아..
어차피 맛은 설탕으로 내는 거니까 향이랑 식감만으로 솔방울을 쓰는거구만.
솔방울로 만든 숱 향이 나름 좋았던걸로 기억하는데.
와 근데 솔잎이랑 송화가루를 먹는 정신나간 나라도 있더라
거긴 잣나무를 따로 키워서 솔방울에서 잣 빼먹는데 ㄷㄷ
막 나기 시작한 솔방울로 만드는거구나
이건 나중에 한번 만들어봐야겠다. 검색해보니 만드는 것도 어렵지 않고.