[30]
고장공 | 25/09/14 | 조회 0 |루리웹
[2]
국대생 | 25/09/14 | 조회 0 |루리웹
[11]
전핑콩 | 25/09/14 | 조회 161 |SLR클럽
[7]
웃으면만사형통 | 25/09/14 | 조회 1566 |보배드림
[34]
콜라좋아2 | 25/09/14 | 조회 2058 |보배드림
[9]
치즈닝 | 25/09/14 | 조회 2171 |보배드림
[15]
프로파일럿 | 25/09/14 | 조회 2750 |보배드림
[2]
여수늑대 | 25/09/14 | 조회 1557 |보배드림
[7]
보배운영회 | 25/09/14 | 조회 1152 |보배드림
[3]
우가가 | 25/09/14 | 조회 1250 |오늘의유머
[7]
스토리 | 25/09/14 | 조회 414 |SLR클럽
[8]
러스트4 | 25/09/14 | 조회 1882 |오늘의유머
[8]
루리웹-9151771188 | 25/09/14 | 조회 0 |루리웹
[12]
루리웹-9463969900 | 25/09/14 | 조회 0 |루리웹
[5]
KC인증-1260709925 | 25/09/14 | 조회 0 |루리웹
도로롱이 아니었네
썸넬이 미방이 아니고 본문이 떠요
먹을수 있고 없고를 떠나서 머리까지 있는 닭이 시장에 유통되는건 제사용 말고 못 본거 같음
ㄴㄴ 우리나라에 벼슬아치라는 말이 있는데
닭벼슬 먹는거 = 벼슬에 대한 모욕으로 생각했대.
처음듣는소리인데 출처가 있음?
찾아봤는데 없어서 댓글은 걍 드립인 것 같고
도축으로 머리가 유통 안 되면서 익숙한 식재료가 아니게 되서 아닐까?
'닭벼슬 패티' 처럼 저급한 식재료 이미지라 굳이 유통할 필요도 없어졌을거고
잠깐 찾아보니 옛날기록에 '닭 머리 요리' 는 있는데 벼슬만 따로 요리한 건 안보여서ㅇㅇ
진짜에여?
부모님한테 물어보니 없어서 못먹는대
우리나라는 소, 돼지를 엄청 세분화 해서 여러 부위로 파는데 일본은 닭을 그만큼 구분 해서 먹는거 같음