[3]
잠만자는잠만보 | 11:36 | 조회 0 |루리웹
[17]
푸에르토~리코 | 11:47 | 조회 0 |루리웹
[57]
큰코다침 | 11:53 | 조회 0 |루리웹
[21]
Into_You | 11:52 | 조회 0 |루리웹
[18]
루리웹-5517783682 | 11:47 | 조회 0 |루리웹
[8]
오지치즈 | 11:49 | 조회 0 |루리웹
[20]
아일톤 세나 | 11:52 | 조회 0 |루리웹
[19]
파이올렛 | 11:51 | 조회 0 |루리웹
[33]
대충하다망함 | 11:49 | 조회 0 |루리웹
[45]
미트쵸퍼 | 11:48 | 조회 0 |루리웹
[19]
소년탐정피카츄 | 11:48 | 조회 0 |루리웹
[8]
디자인전문 | 12:01 | 조회 352 |SLR클럽
[10]
콩Gspot쥐 | 11:18 | 조회 4492 |보배드림
[19]
우량주 | 10:45 | 조회 2691 |보배드림
[20]
검정하늘 | 10:42 | 조회 419 |보배드림
도로롱이 아니었네
썸넬이 미방이 아니고 본문이 떠요
먹을수 있고 없고를 떠나서 머리까지 있는 닭이 시장에 유통되는건 제사용 말고 못 본거 같음
ㄴㄴ 우리나라에 벼슬아치라는 말이 있는데
닭벼슬 먹는거 = 벼슬에 대한 모욕으로 생각했대.
처음듣는소리인데 출처가 있음?
찾아봤는데 없어서 댓글은 걍 드립인 것 같고
도축으로 머리가 유통 안 되면서 익숙한 식재료가 아니게 되서 아닐까?
'닭벼슬 패티' 처럼 저급한 식재료 이미지라 굳이 유통할 필요도 없어졌을거고
잠깐 찾아보니 옛날기록에 '닭 머리 요리' 는 있는데 벼슬만 따로 요리한 건 안보여서ㅇㅇ
진짜에여?
부모님한테 물어보니 없어서 못먹는대
우리나라는 소, 돼지를 엄청 세분화 해서 여러 부위로 파는데 일본은 닭을 그만큼 구분 해서 먹는거 같음