[14]
루리웹-0531118677 | 14:15 | 조회 0 |루리웹
[5]
크림식빵 | 14:23 | 조회 550 |보배드림
[7]
크림식빵 | 14:15 | 조회 605 |보배드림
[27]
MSBS-762N | 14:17 | 조회 0 |루리웹
[5]
사패산꼴데 | 13:38 | 조회 3608 |보배드림
[4]
깜밥튀밥 | 13:31 | 조회 506 |보배드림
[8]
DTS펑크 | 14:17 | 조회 0 |루리웹
[7]
Sunkyoo | 13:10 | 조회 2082 |보배드림
[8]
조명과탬버린이함께라면 | 12:48 | 조회 932 |보배드림
[4]
냥더쿠 | 12:45 | 조회 1270 |보배드림
[4]
명빵 | 14:15 | 조회 0 |루리웹
[6]
따뜻한고무링우유 | 14:16 | 조회 0 |루리웹
[7]
데어라이트 | 12:38 | 조회 0 |루리웹
[10]
고루시 | 14:17 | 조회 0 |루리웹
[1]
레몬닥터 | 25/09/11 | 조회 0 |루리웹
도로롱이 아니었네
썸넬이 미방이 아니고 본문이 떠요
먹을수 있고 없고를 떠나서 머리까지 있는 닭이 시장에 유통되는건 제사용 말고 못 본거 같음
ㄴㄴ 우리나라에 벼슬아치라는 말이 있는데
닭벼슬 먹는거 = 벼슬에 대한 모욕으로 생각했대.
처음듣는소리인데 출처가 있음?
찾아봤는데 없어서 댓글은 걍 드립인 것 같고
도축으로 머리가 유통 안 되면서 익숙한 식재료가 아니게 되서 아닐까?
'닭벼슬 패티' 처럼 저급한 식재료 이미지라 굳이 유통할 필요도 없어졌을거고
잠깐 찾아보니 옛날기록에 '닭 머리 요리' 는 있는데 벼슬만 따로 요리한 건 안보여서ㅇㅇ
진짜에여?
부모님한테 물어보니 없어서 못먹는대
우리나라는 소, 돼지를 엄청 세분화 해서 여러 부위로 파는데 일본은 닭을 그만큼 구분 해서 먹는거 같음