[27]
잭오 | 25/09/13 | 조회 0 |루리웹
[20]
찌찌야 | 25/09/13 | 조회 0 |루리웹
[9]
닉네임변경99 | 25/09/13 | 조회 0 |루리웹
[19]
안경모에교단 | 25/09/13 | 조회 0 |루리웹
[12]
KonaFilmWorks | 25/09/13 | 조회 312 |SLR클럽
[8]
TRUTHMZ | 25/09/13 | 조회 966 |오늘의유머
[5]
pigman_NS | 25/09/13 | 조회 0 |루리웹
[4]
루리웹-6851587088 | 25/09/13 | 조회 0 |루리웹
[5]
호가호위 | 25/09/13 | 조회 0 |루리웹
[6]
코로로코 | 25/09/13 | 조회 0 |루리웹
[16]
BlueBeing | 25/09/13 | 조회 0 |루리웹
[15]
루리웹-1930751157 | 25/09/13 | 조회 0 |루리웹
[14]
| 25/09/13 | 조회 0 |루리웹
[8]
보추의칼날 | 25/09/13 | 조회 0 |루리웹
[22]
달콤쌉쌀한 추억 | 25/09/13 | 조회 0 |루리웹
도로롱이 아니었네
썸넬이 미방이 아니고 본문이 떠요
먹을수 있고 없고를 떠나서 머리까지 있는 닭이 시장에 유통되는건 제사용 말고 못 본거 같음
ㄴㄴ 우리나라에 벼슬아치라는 말이 있는데
닭벼슬 먹는거 = 벼슬에 대한 모욕으로 생각했대.
처음듣는소리인데 출처가 있음?
찾아봤는데 없어서 댓글은 걍 드립인 것 같고
도축으로 머리가 유통 안 되면서 익숙한 식재료가 아니게 되서 아닐까?
'닭벼슬 패티' 처럼 저급한 식재료 이미지라 굳이 유통할 필요도 없어졌을거고
잠깐 찾아보니 옛날기록에 '닭 머리 요리' 는 있는데 벼슬만 따로 요리한 건 안보여서ㅇㅇ
진짜에여?
부모님한테 물어보니 없어서 못먹는대
우리나라는 소, 돼지를 엄청 세분화 해서 여러 부위로 파는데 일본은 닭을 그만큼 구분 해서 먹는거 같음