[14]
손발눈귀머리 | 14:36 | 조회 840 |SLR클럽
[12]
희망다짐 | 13:52 | 조회 3981 |보배드림
[2]
sunggp135 | 14:58 | 조회 399 |오늘의유머
[2]
sdj7178 | 14:30 | 조회 0 |루리웹
[5]
ㅍ.ㅍ | 14:45 | 조회 0 |루리웹
[5]
살아있는성인 | 14:46 | 조회 0 |루리웹
[10]
루리웹-1033764480 | 14:41 | 조회 0 |루리웹
[8]
미키P | 13:12 | 조회 0 |루리웹
[12]
마시멜로네코 | 14:36 | 조회 0 |루리웹
[44]
요시키군 | 14:41 | 조회 0 |루리웹
[14]
데어라이트 | 14:27 | 조회 0 |루리웹
[18]
데어라이트 | 14:39 | 조회 0 |루리웹
[24]
검은투구 | 14:39 | 조회 0 |루리웹
[8]
야옹야옹야옹냥 | 14:38 | 조회 0 |루리웹
[8]
[X100]Dreamer | 14:35 | 조회 770 |SLR클럽
단백질 조아
어장류도 있지만. 범용성 생각하면 콩 발효한 소스 만한게 없기는 함.
스펙트럼이 어마어마하구만
두부 조아
심지어 고단백
고기 먹기 힘들었던 과거에
저건 진짜 신이 내린 식재료였지
그것도 그건데 땅을 비옥하게 만들어서 다양한 작물을 재배가능하게 해주는 엄청난 기능까지 있음
콩없었으면 우리나라 밭에선 작물 기르기 힘들었을거임
콩 최고포텐은 콩물임
거기에 또 콩이 지력 회복시키는 작물이라지..
역시 콩은 소중해..
밥에만 넣지 말았으면
와..완두콩 정도는 괜찮지 않아?
물론 가공한 후나 그렇지 단순히 찌거나 생으로 먹기엔 좀....
완두콩이나 땡컹은 졸맛이자너
이렇게 다재다능한데 정작 주식으로는
이것만 먹고는 못살겠다 얘기가 나오는게 또 신기함
두부가 현대기술 나오기 전 얼마나 만들기 빡센 식재료였음을 생각하면 자체로는 맛이 앵간히 없지 않았나봐