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중국산 김치가 젓갈 안 쓰고도 깔끔한 감칠맛을 내는 이유.
맛소금이 소금 90%에 미원 10%이니까 소금 + 미원 넣으먄 되지 않나?
미원이 비싸
그렇게 맛 차이나면 넣을만 하지 미원이 뭐 못살가격은 아니니께
단위무게로 미원 대용량이 싸지 않나?
그래도 맛소금보단 미원+소금이 압도적으로 저렴함
감칠맛이 풍부했구나...
난 또 마리화나 섞은 줄 ㅎ.ㅎ
뉴슈가가 중요함
아 겉절이는 뉴슈가가 최고지 ㅋㅋㅋㅋ
근데 맛소금으로 절이면 혀 존나 아릴것같은데
그렇게 차이 날려나??
큰 차이 없던거 같은데
맛소금으로 절이면 배추가 금방 물러지지 않나? 그만큼 빨리 빨리 소모하는건가?
어후.. 그렇게쓰면 혀가 아리지 않나 ㅋㅋㅋ