[9]
루리웹-4889162368 | 03:05 | 조회 0 |루리웹
[2]
듐과제리 | 25/08/26 | 조회 0 |루리웹
[10]
야옹야옹야옹냥 | 02:58 | 조회 0 |루리웹
[2]
도미튀김 | 02:52 | 조회 0 |루리웹
[6]
야옹야옹야옹냥 | 02:52 | 조회 0 |루리웹
[24]
누리Ai | 02:48 | 조회 0 |루리웹
[6]
근첩산중 | 25/08/25 | 조회 0 |루리웹
[11]
엘리샤벳 | 02:49 | 조회 0 |루리웹
[1]
Edward_Kim | 02:53 | 조회 44 |SLR클럽
[2]
누리Ai | 02:43 | 조회 0 |루리웹
[5]
탈라샤갑옷 | 02:42 | 조회 0 |루리웹
[6]
누리Ai | 02:39 | 조회 0 |루리웹
[4]
페도는병이라고생각해 | 25/08/26 | 조회 0 |루리웹
[7]
풍산개복돌RB | 02:40 | 조회 0 |루리웹
[9]
시시한프리즘 | 02:38 | 조회 0 |루리웹
먹는 방식이 다름. 토막낸 닭 넣고 우려내서 먹고 그 국물 칼국수 넣어서 먹고
그리고 닭고기에 찍어먹는 소스도 아예 다르고
한국인은 보통 혼자먹을땐 닭곰탕/삼계탕 여럿이서 먹을땐 찜닭/닭갈비/닭도리탕이긴하니깐
닭한마리는 뭔가 애매한느낌이긴함
나도 신오오쿠보역 바로 옆에 있는 가게가면 꼭 닭한마리 먹었는데.. 일본에서 파는데가 그리 많지않았는데.. 요즘은 늘어났나..
본국에선 틈새음식이긴 함
닭도리탕 삼계탕 백숙 찜닭이 메이저 지.
난 너무 심심해서 싫더라...
대학이 동대문구였는데 종종 먹긴했음 지방에서 서울 오면서 처음 알게됨
솔직히 서울 말고는 찾아보기도 힘든 요리인데
하필 서울 향토라서 은근히 인지도는 좀 있음