한국인은 잘 모르는 팽이버섯의 독성
팽이버섯을 생으로 먹을시
플라뮤톡신 이란 단백질계 독소가 있다
용혈 현상 유발한다 (적혈구를 파괴해 헤모글로빈이 혈장속에 흘러나온다)
한국은 대부분은 익혀 먹다보니 잘 모르는 독성 성분이다.
그러니 생으로 먹을 생각하지 마라
[24]
Prophe12t | 17:16 | 조회 0 |루리웹
[6]
루리웹-1355050795 | 17:10 | 조회 0 |루리웹
[5]
야옹야옹야옹냥 | 17:15 | 조회 0 |루리웹
[6]
루리웹-36201680626 | 17:13 | 조회 0 |루리웹
[4]
Cortana | 17:13 | 조회 0 |루리웹
[7]
포풍저그가간다 | 16:35 | 조회 0 |루리웹
[1]
안세은 | 17:04 | 조회 0 |루리웹
[3]
클럽 말랑말랑 | 17:10 | 조회 0 |루리웹
[17]
브리두라스 | 17:12 | 조회 0 |루리웹
[15]
ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ | 17:10 | 조회 0 |루리웹
[25]
루리웹-5564595033 | 17:11 | 조회 0 |루리웹
[20]
루리웹-28749131 | 17:10 | 조회 0 |루리웹
[12]
외계고양이 | 17:09 | 조회 0 |루리웹
[15]
Starshiptostars | 17:05 | 조회 0 |루리웹
[16]
blue# | 16:55 | 조회 307 |SLR클럽
찢다가 자잘하게 남은거 조금 먹었는데...
팽이버섯 샐러드는 그만 먹어야겠군
이거보고 팽이버섯 잔뜩 들어간 뚝배기 불고기 땡긴다
덜익혀도 위험하겠네
외국에서 그거 몰라가지고 꽤 죽었다고 나왔지
하필 그걸 샐러드로...
샐러드해먹었다고했나
버섯류를 샐러드 해먹을 생각을 하다니 용감해...