한국인은 잘 모르는 팽이버섯의 독성
팽이버섯을 생으로 먹을시
플라뮤톡신 이란 단백질계 독소가 있다
용혈 현상 유발한다 (적혈구를 파괴해 헤모글로빈이 혈장속에 흘러나온다)
한국은 대부분은 익혀 먹다보니 잘 모르는 독성 성분이다.
그러니 생으로 먹을 생각하지 마라
[20]
늑대혀늬 | 09:05 | 조회 4557 |보배드림
[17]
도미튀김 | 09:23 | 조회 0 |루리웹
[15]
나도야간다몰디브 | 09:02 | 조회 4035 |보배드림
[8]
호시마치 스이세이 | 09:23 | 조회 0 |루리웹
[13]
슈뢰딩거 | 09:00 | 조회 2491 |보배드림
[2]
바닷바람 | 09:20 | 조회 0 |루리웹
[23]
1가구1주택 | 08:57 | 조회 4928 |보배드림
[5]
보스맨 | 06:15 | 조회 0 |루리웹
[22]
국민의힘2조두순 | 08:54 | 조회 6056 |보배드림
[11]
FU☆FU | 25/08/25 | 조회 0 |루리웹
[17]
캉캉킹깡칭깡 | 08:51 | 조회 3607 |보배드림
[19]
루리웹-2637672441 | 09:21 | 조회 0 |루리웹
[22]
화끈한청바지 | 08:47 | 조회 3214 |보배드림
[8]
호가호위 | 09:19 | 조회 0 |루리웹
[8]
낡은풍금 | 08:41 | 조회 998 |보배드림
찢다가 자잘하게 남은거 조금 먹었는데...
팽이버섯 샐러드는 그만 먹어야겠군
이거보고 팽이버섯 잔뜩 들어간 뚝배기 불고기 땡긴다
덜익혀도 위험하겠네
외국에서 그거 몰라가지고 꽤 죽었다고 나왔지
하필 그걸 샐러드로...
샐러드해먹었다고했나
버섯류를 샐러드 해먹을 생각을 하다니 용감해...