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기스면 좋아하는데 존재 자체가 소멸당함
우동, 울면, 기스면 다 짬뽕에 밀려 사라짐 .
이제 중국집이랑 짜장/짬뽕전문점이랑 구분해야할 때가 왔을 지도.
짜장면은 어릴때 먹던맛 비슷한 가게 많은데 우동이랑 짬뽕은 아무리 다녀봐도 없어 ㅠㅠ
대표적인 하얀 요리라 들어가는 재료 질이 나쁘면 티가 확 남.
사실 만드는 건 짬뽕보다 편한데 재료 질에 자신 없는 집은 아예 없애고, 점점 없어지다 보니 사람들도 덜 찾음.
참고로 나는 울면 좋아하는데, 중식우동에 전분물 농도 맞추면 큰 차이가 없는 요리인지라, 그것도 덩달아 같이 없어져서 파는 집이 많지 않음.