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가라아게는 반죽에도 간이 들어가서.
가라아게는 반죽 자체가 달라
가라아게는 닭도 염지 + 반죽도 염지 + 소스 3단 콤보라서
처음 먹으면 짜다고 느낄만 하긴 함.
요즘은 염지가 되어있어서 소금 안찍어 먹어도 될텐데
진짜 옛날느낌살리는곳은 여전히 심심하게하긴함
진짜 옛날식은 담담해서 소금 찍어먹긴 하지
비린맛만 지울 정도로 하잖아
그냥 짠맛쪽은 일본이 훨씬 강함 매운맛 다 빠지고 그 자리 짠맛이 들어가 있음
가라아게는 일본 대형 프랜차이즈 업체 기준으로 1.5% 내지 2% 소금물에 염지를 하고 시작한다고 하지.
타코야키도 ㄹㅇ 찐으로 일본식에 가깝게 하는 집들은 한 입 먹자마자 “ㅅㅂ 뭐야 이게” 싶을 정도로 짭쪼름하던데
가라아게면 한국식 옛날통닭하곤 완전 별개의 물건 수준의 짠맛이지