[20]
얼큰순두부찌개 | 12:10 | 조회 0 |루리웹
[44]
민트진순부먹파인애플피자건포도 | 12:10 | 조회 0 |루리웹
[5]
로리에트연방 | 25/08/07 | 조회 0 |루리웹
[32]
뭘쳐다봐유게뤼 | 12:07 | 조회 0 |루리웹
[10]
사조룡 | 12:03 | 조회 1710 |SLR클럽
[9]
배경화면 | 11:56 | 조회 1263 |SLR클럽
[6]
전함로마 | 12:06 | 조회 0 |루리웹
[5]
루리웹-6313896014 | 11:50 | 조회 0 |루리웹
[16]
29250095088 | 11:58 | 조회 0 |루리웹
[7]
킺스클럽 | 11:59 | 조회 0 |루리웹
[12]
GREEN_LEFT_DEMON | 12:03 | 조회 0 |루리웹
[18]
뱍뱍박뱍박박뱍 | 12:05 | 조회 0 |루리웹
[23]
루리웹-6922152586 | 12:00 | 조회 0 |루리웹
[7]
오지치즈 | 12:03 | 조회 0 |루리웹
[40]
어른의 카드 | 12:02 | 조회 0 |루리웹
고추장 비빔밥은 콩밥이구나
다시 생각해보면 생콩 씹어 먹는게 얼마나 고역이었으면...
쌀 콩 해산물이 없다면 동아시아 요리는 9할이 날아간다
콩은 동아시아의 두번째로 손꼽히는 식재료다.
콩은 동아시아의 두번째로 손꼽히는 식재료다.
그리고 라면에 들어가는 콩고기도 됨
단백질 발효를 통한 아미노산 생성으로 얻는 감칠맛이 동아시아 요리의 근본인듯 싶기도 하고
예전엔 이소플라본인가 있어서 많이먹으면 ts화 되는 효과도 있다고 했던거같은데