[4]
올블랙터비 | 11:47 | 조회 1071 |보배드림
[8]
모토리 | 11:38 | 조회 2261 |보배드림
[19]
브라더치즈더블 | 12:21 | 조회 0 |루리웹
[20]
파삥수 | 11:37 | 조회 3977 |보배드림
[5]
NoBady | 11:37 | 조회 2825 |보배드림
[6]
Orb | 11:31 | 조회 2822 |보배드림
[7]
PhenomenalJ | 11:30 | 조회 1461 |보배드림
[29]
Doyoulatte | 12:03 | 조회 736 |SLR클럽
[9]
wizwiz | 12:17 | 조회 0 |루리웹
[8]
서르 | 12:16 | 조회 0 |루리웹
[7]
☆반짝스타☆ | 12:07 | 조회 0 |루리웹
[15]
valuelessness | 12:15 | 조회 0 |루리웹
[11]
보추의칼날 | 12:15 | 조회 0 |루리웹
[10]
파이올렛 | 12:15 | 조회 0 |루리웹
[26]
발그미군 | 12:12 | 조회 0 |루리웹
고추장 비빔밥은 콩밥이구나
다시 생각해보면 생콩 씹어 먹는게 얼마나 고역이었으면...
쌀 콩 해산물이 없다면 동아시아 요리는 9할이 날아간다
콩은 동아시아의 두번째로 손꼽히는 식재료다.
콩은 동아시아의 두번째로 손꼽히는 식재료다.
그리고 라면에 들어가는 콩고기도 됨
단백질 발효를 통한 아미노산 생성으로 얻는 감칠맛이 동아시아 요리의 근본인듯 싶기도 하고
예전엔 이소플라본인가 있어서 많이먹으면 ts화 되는 효과도 있다고 했던거같은데