[13]
총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 14:05 | 조회 0 |루리웹
[23]
클린한 | 14:02 | 조회 0 |루리웹
[18]
제송제 | 14:00 | 조회 0 |루리웹
[27]
리틀리리컬보육원장 | 14:03 | 조회 0 |루리웹
[18]
루키아스군 | 14:00 | 조회 0 |루리웹
[23]
GFYS | 14:02 | 조회 0 |루리웹
[14]
생쥐 백대리 | 14:01 | 조회 0 |루리웹
[42]
BAAL[바알] | 13:59 | 조회 0 |루리웹
[7]
5324 | 13:49 | 조회 0 |루리웹
[32]
자캐망가제작회 | 13:59 | 조회 0 |루리웹
[15]
히가시가타죠스케 | 13:57 | 조회 0 |루리웹
[3]
밀프러버 | 13:58 | 조회 0 |루리웹
[2]
김이다 | 13:52 | 조회 0 |루리웹
[7]
루리웹-28749131 | 13:53 | 조회 0 |루리웹
[17]
카스둥이 | 13:56 | 조회 0 |루리웹
고추장 비빔밥은 콩밥이구나
다시 생각해보면 생콩 씹어 먹는게 얼마나 고역이었으면...
쌀 콩 해산물이 없다면 동아시아 요리는 9할이 날아간다
콩은 동아시아의 두번째로 손꼽히는 식재료다.
콩은 동아시아의 두번째로 손꼽히는 식재료다.
그리고 라면에 들어가는 콩고기도 됨
단백질 발효를 통한 아미노산 생성으로 얻는 감칠맛이 동아시아 요리의 근본인듯 싶기도 하고
예전엔 이소플라본인가 있어서 많이먹으면 ts화 되는 효과도 있다고 했던거같은데