[6]
(주)검찰 | 07:04 | 조회 431 |SLR클럽
[3]
정의의 버섯돌 | 06:55 | 조회 0 |루리웹
[3]
피치쉬폰 | 07:04 | 조회 0 |루리웹
[14]
뭘쳐다봐유게뤼 | 06:55 | 조회 0 |루리웹
[16]
루리웹-719126279 | 06:57 | 조회 0 |루리웹
[22]
감동브레이커 | 06:58 | 조회 0 |루리웹
[9]
VICE | 06:58 | 조회 0 |루리웹
[1]
(주)검찰 | 06:58 | 조회 325 |SLR클럽
[7]
도미튀김 | 06:44 | 조회 0 |루리웹
[15]
보추의칼날 | 06:45 | 조회 0 |루리웹
[5]
루리웹-2525270725 | 06:53 | 조회 0 |루리웹
[12]
루리웹-8463129948 | 06:47 | 조회 0 |루리웹
[2]
(주)검찰 | 06:55 | 조회 149 |SLR클럽
[7]
묻지말아줘요 | 25/08/04 | 조회 0 |루리웹
[1]
(주)검찰 | 06:49 | 조회 253 |SLR클럽
저건 그래도 술이잖아
40대 와인X 대부분 걍 식초임
저거 맛있다는 건 뭐냐 맛도 진짜 죽여버리고 싶었는데ㅋㅋ
와인 특) 산화가 쉬움. 소믈리에나 와인 마스터가 관리하는 1등급 그랑크뤼 와인도 제작시 상태나 운빨, 한끗의 관리 미스로도 조지는게 병숙성의 비극임.
주정강화 와인은 또 이야기가 다르지만 이건 인간으로 치면 동안이나 늙어서 진가를 발휘하는 미중/노년상처럼 희소 케이스 같은거임
인간은 와인이 아니야
시간이 지날수록 그저 죽음에 가까워질 뿐이라고
요리용으로 써봐도…별로..
40대 와인 숙성론 미는 사람 특) 본인이 과발효된 식초인건 생각 안함