[4]
우가가 | 24/09/26 | 조회 1532 |오늘의유머
[4]
우가가 | 24/09/26 | 조회 3978 |오늘의유머
[4]
눈을떠라 | 24/09/26 | 조회 532 |오늘의유머
[8]
쌍파리 | 24/09/26 | 조회 728 |오늘의유머
[0]
우가가 | 24/09/26 | 조회 1735 |오늘의유머
[3]
변비엔당근 | 24/09/26 | 조회 1089 |오늘의유머
[1]
아유사태 | 24/09/26 | 조회 1145 |오늘의유머
[3]
쌍파리 | 24/09/26 | 조회 987 |오늘의유머
[2]
우가가 | 24/09/26 | 조회 1878 |오늘의유머
[0]
우가가 | 24/09/26 | 조회 1696 |오늘의유머
[3]
하루살이1976 | 24/09/26 | 조회 1244 |오늘의유머
[4]
우가가 | 24/09/26 | 조회 844 |오늘의유머
[5]
우가가 | 24/09/25 | 조회 997 |오늘의유머
[3]
우가가 | 24/09/25 | 조회 884 |오늘의유머
[2]
거대호박 | 24/09/25 | 조회 429 |오늘의유머
댓글(6)
오이 6개 양 끝을 남겨놓고 세로로 오이 가운데를 십자 칼집 내기 - 오이 절이기 - 물 1리터 천일염 2숟갈 설탕 1숟갈 오이에 붓고 30분 잘 구부려지면 한번 헹구기 채썰은 무와 당근에 액젓 2숟갈, 매실액 1숟갈로 밑간 - 물김치 국물 - 찬밥 2숟갈 양파 반개 마늘 8알 생강 한톨 새우젓 1숟갈 잠길만큼 물 붓고 믹서기 갈기 물 1.5L에 믹서기에 갈은 것 채망에 거르기 액젓 2숟갈, 매실액 1숟갈, 소금 1숟갈로 국물 간하기 오이 칼집에 당근 무 절인것 넣기 국물에 오이 넣고, 취향껏 씨뺀 홍고추 추가 *냉장보관 이틀부터 익기 시작해요. 빨리 드시려면 실온에 반나절 익히고 김치냉장고 보관
첫단계부터 어려운데... 오이를... 아이쿠 끝을 잘못 잘랐네 데헷~ 손가락 끝을 잘랐네
오이물김치
그럼 소는 누가 키워요?
MOVE_HUMORBEST/1763463
맛있겠...우웨엑