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댓글(10)
아.. 오래간만에 오므라이스 땡기네요... 오므라이스는 요즘 어디 가면 먹을 수 있나요? 김밥천국에 있으려나? ㅠㅠ
저거하려면팬에 기름1센치정도차게 채우고 달구고 게란은풀어서소근넣고 풀고 방치하면눍거짐 그걸팬에 부은후 돌려야함 많은기름으로 빠르게 익혀들어가야 말때 점도가 올라서 잘말림 누구는일본산달걀만된다고도하는데 비결은기름양같음
계란넣고 후라이팬을 계속 회전시키면 알아서 말려있지 않을까요
오무라이스 하나 추가 해주세요
알끈이랑은 상관없고 팬 온도조절이 관건임 약간 강해야되는데, 그렇지 않으면 계란 온도가 천천히 올라가면서 아래와 위가 동시에 익음. 바닥은 익고 위는 안익을정도로 빠르게 익혀야됨
MOVE_HUMORBEST/1763054
회 오리
알끈보다는 충분히 휘저어서 흰자와 노른자를 잘 섞는 것 중요. 코팅 된 프라이팬 중요. 무조건 굵은 나무젓가락. 기름은 계란프라이 할 때 보다 좀 많다 싶게. 어라 너무 빨리 익는 것 같아. 할 땐 프라이팬을 들어올렸다가 놨다가 하면서 불조절 하세요. 레버 돌리는 것 보다 훨씬 빠르고 조절이 편함. 프라이팬이 넓어요? 그럼 계란을 많이 하면 됨. 28cm팬에 계란 3~4개씩 쓰는 사람이 나임....2개는 조금 뽀대 안나게 나옴. 스크램블보다는 다른 식감인데, 그냥 계란일 뿐이잖아? 싶지만...은근히 땡기는 맛이에요. 좋아해서 종종 만들어요. 아니 중간중간 액체인데? 해도 뜨끈해서 반숙에 가까워 밥이랑 먹으면 맛있음...
근데 꼭 회오리로 만들어먹어야 하는 이유는 뭐얌???
나는 계란을 익혀서 가죽을 만든다. 기죽을 생성시키면서 계속 돌려서 만다. 라고 생각하면서 만들어요. 일단 밥부터 준비. 미리 준비 안 하면 그새 계란이 다 익어버림. 굉장히 스피드한 요리. 계란에 소금 (후추 좋아하면 조금) 간 하고 충분히 휘저어서 계란물을 만듦. 팬에 적당히 기름 둘러 충분히 달구고 (계란물 한방울 떨어트려봐서 바로 익으면 됨) 한번에 촥 붓고 프라이팬을 기울이면서 돌려서 쫙 펴줌. 2~3초쯤 되면 젓가락으로 집어도 될만큼 계란가죽?이 생성됨. 그럼 반을 집는다 생각하고 찢어지지 않게 살살 집어줌 주름이 생기면서 위에 고여있던 계란물이 넘쳐 바닥에 닿고 처음 생겼던 가죽에 연결이 돼서 다시 가죽을 생성함 젓가락을 쥔 손과 프라이팬을 살살 움직이고 돌리고 하면서 계란물을 잘 퍼지게, 잘 익어서 가죽이 생기고 이게 잘 끌려올 수 있게 신경을 쓰면서 최대한 말면 됨. 그리고 이제 됐다 싶으면 바로 불끄고 프라이팬에서 옮겨야 함. 안그러면 잔열로 익어서 딱딱한 식감이 됨. 얇게 많이 말수록 맛있음. 맛있으니까 시도해보세요. 계란 3알에 천원쯤이니까 부담없이 츄라이츄라이. 실패하면 그냥 계란부침이니까 그것도 맛있음.