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댓글(15)
상상한 것보다 더 위대한 분이셨군요ㄷㄷㄷ
씨없는 수박말고는 다 만드신건가?? ㄷㄷㄷㄷ
애인없는님도 저분이 만드셨구나
잠깐 그럼 씨없는 수박은 누가 만든겨?!
위키백과에 따르면 다음과 같습니다: 3배체를 이용한 최초의 씨 없는 수박은 1947년 일본 교토대학의 육종학자 기하라 히토시(木原均) 박사가 개발·발표하였으며 니시야마 이치조(西山市三) 박사가 연구에 협력하였다. 한국에 씨 없는 수박을 들여온 것은 동시대의 기하라 히토시 박사와 마찬가지로 육종학자인 우장춘 박사로, 이후 한국에서는 육종학을 비롯한 농학이 주목받게 되었다.
MOVE_HUMORBEST/1671190
품종개량이나 육종관련 일을 하는 분은 실제 인생을 갈아 넣는 분들입니다 존경 또 존경 받아야 하는분들 딱히 돈도 안 될 뿐더러 혜택도 다음 사람이나 다음 세대가 받는거라 취미삼아 시험으로 다래 품종 우량 선발하고 품종 개량하고 있는데 일단 6년 진행했는데 약 1200개 나무에서 2개쯤 우량 선발해서 이제 다시 5년 키워 열매 확인하고 번식시킨후 다시 5년뒤 나온 열매가 먼저 선발한 모주(엄마나무) 열매랑 동일하면 품종 등록 들어갑니다 그때까지 건강하게 잘 살아야 할 텐데 말이죠 나무 말고 저요
저 배추 대만에서 본 적 있음. 길이가 거의 50센티에 육박하는데 통이 없어요. 빗자루 같았어요..
씨없는 수박도 '교배'의 결과물... 남 씨없는거 관심가지기전에 우리의 '교배'부터 관심을..
전쟁 후 터전을 만들어주신 현신규박사님 먹거리를 책임져주신 우장춘 박사님
웃프네요..
생산량과 맛이 더좋은 개량품종의 벼를 농민들에게 설명하는 과정에서 믿지 못하니까 씨없는 수박을 보여주면서 믿게 하셨다는 일화가 있죠 유전자공학 조금 할줄 아는사람이면 만들수있다는 쉬운 단계인데 농민들에게는 세상에 이런일이? 수준이니까요
어릴적 훌륭한 분이라고 얘기만 듣다가 일본어가 편했던* 조선인이었다는거에 한번 놀라고 역적 우범선**의 아들이라는 거에 두번 놀람. * 조선말을 못하거나 아주 어눌했다고 함 ** 민비시해에 관여
MOVE_BESTOFBEST/446768
웃대 댓글에 씨없는 수박은 당신은 무슨일을 하는 사람입니까에 대해 위와 같은 품종개량을 하는 사람입니다보여주는 과정.....까지만 읽고 뜨끔했네요.... 이러다 나도 곧 되는 과정인거 아닐까.... 미안해 내 존슨 ㅠ