핫게 실시간 커뮤니티 인기글
뽐뿌 (467374)  썸네일on   다크모드 on
CorSair | 20/02/26 19:06 | 추천 2 | 조회 20208

한국인도 잘 모르는 고급 한식.JPG +1218 [40]

뽐뿌 원문링크 m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6856005

 

window.open("//cdn.ppomppu.co.kr/zboard/data3/2020/0226/20200226185612_zxmmgscg.jpg")

 

 

제1차 북미정상회담 만찬당시 에피타이저 목록입니다

 

저기서 '오이선'을 국내기자들이 몰라서 대부분 '오이소박이'로 보도하는 헤프닝이 벌어졋습니다.. 심지어 지상파에서두요

 

기자들뿐만 아니라 일반 시민들조차 "오이선?? 그게 뭐야??" 라며 낯선요리에 대한 생경함을 드러냈는데요

 

일단 '오이선'은 이런 요리입니다

 

 

 

window.open("//cdn.ppomppu.co.kr/zboard/data3/2020/0226/20200226190012_uifkbino.jpg")

 

 

오이선의 '선(膳)'은 궁중음식으로 오이나 호박, 가지, 두부, 배추, 생선 등에 고기를 채워 넣거나 섞어서 익힌 음식을 가리킨다.

오이선은 소고기, 달걀, 당근으로 장식된 음식으로 오이와 고명이 함께 어우러진다. 원래 오이선은 오이에 고기소를 넣어서 삶은 후 식은 장국을 부어 만드는 궁중 음식이다

................

 

 

이게 주로 궁중에서 전채요리로 많이 내오던 건데, 손이 무지막지하게 갑니다..    정말 빡셉니다.

 

그래서 어지간한 한정식이나 뷔페에선 나올 수 없고, 고급 한정식이나 호텔뷔페 정도는 되야 맛보실 수 있습니다.

 

저기에 보통 겨자소스를 부어 먹는데, 보기보다 꽤 맛있고 당기는 풍미가 있습니다.

 

하지만 쉬이 구경하기 힘든 음식이다 보니 여전히 한국에선 모르는 이들이 많습니다..

 

요리학원에서 필수적으로 배운다는데, 학원생들도 정말 귀찮아 하는 요리

 

 

저녁먹다 갑자기 생각나서 끄적거려 봤습니다 ㅎ

 

 

[신고하기]

댓글(40)

1 2 3

이전글 목록 다음글

12 3 4 5
    
제목 내용