1. 재료 거의 안듦.
엑스트라버진 올리브유
다진마늘
페퍼론치노. 이탈리아 고추. 홈플가면 한통 3000원주면 삼
2. 만들기 개쉬움
올리브유를 반컵 ~한컵 후라이팬에 붓고
다진마늘 한숫가락 넣음
페퍼론치노 2개 말린거 반으로 쪼개서 넣고
마늘이 살짝 노릇해질 때 까지 저음
그다음 미리 삶아 놓은 스파게티면 넣고 면수 또는 생수 반컵 넣고 맛소금 아니면 일반 소금 한스푼 넣음.
물이 줄어들고 올리브유 기름이 면에 코팅될 때 까지 면을 저어줌.
이걸 유화과정이라 함.
3. 건강에 좋음
몸에 좋은 올리브유와 마늘이 들어가서 건강식임.
다 만들고 기호에 따라 바질가루 넣어주면 보기도 좋고 함도 좋음
.김치보다 피클이나 할라피뇨랑 먹거나 꺌끔한 산고추절임이랑 먹으면 더 맛있응.
[0]
인민민주주으으으으 | 24/06/23 | 조회 0[0]
여고딩연락주세요 | 24/06/23 | 조회 0[0]
유이보징어냄새 | 24/06/23 | 조회 0[0]
아리안브라더후드 | 24/06/23 | 조회 0[0]
vj특공대 | 24/06/23 | 조회 0[0]
뉴진스강해린 | 24/06/23 | 조회 0[0]
대구식물인간 | 24/06/23 | 조회 0[0]
악성종양짱깨 | 24/06/23 | 조회 0[0]
제이슨밀러 | 24/06/23 | 조회 0[0]
엄마쟤똥흙먹어 | 24/06/23 | 조회 0[0]
창녀맨 | 24/06/23 | 조회 0[0]
씨발년아 | 24/06/23 | 조회 0[0]
코트라레 | 24/06/23 | 조회 0[0]
donou | 24/06/23 | 조회 0[0]
익명_c7ry1q3 | 24/06/23 | 조회 0