우리집 쌀 쌀뜨물 색임
우리집 쌀은
시골에서 큰아부지가 농사지은 쌀을 보내주시는데
어느순간부터 오는 쌀이 이럼
진짜 이럼
일단 집에서는 곰팡이 아니고
그냥 먼지 큰아버지가 정미기 청소 안해서 먼지 쌓인거라고 하는데
우로 보나 좌로 보나 곰팡이 쌀임 저거
세균배양실험키트를 사서
배양시킨 후 곰팡이균이라는거 확인시켜줘야 안드실런지 모르겠는데
이게 중간에 변질된건지
아님 시골에서 정미기 청소를 안해서 그 안에서 곰팡이 균이 많아지면서
거기서 정미한 쌀에 전부 균이 묻어 오는건지 확실치 않은데
전자면 걍 우리 문젠데
후자면.... 앞으로 어떡해야할지 좀 고민임
저거 아무리 봐도 곰팡이 쌀 같다고
씻어도 안된다고 맨날 말하는데
그래도 박박 씻으면 괜찮아!
하면서 드시거든
집에 남아있는 쌀 한말 그대로 있어서 그거도 안버리실꺼같은데
이걸 어떻게 해야할지 진짜 정신 나갈꺼같음
+
쌀 사진 추가
저 끝에 회색으로 뭐 생긴거 아무리 봐도 곰팡이임 진짜
댓글(100)
참고로 묵은쌀도 저런색 안나옴.
아플라톡신 위험함.
옛날에 묵은 곡식으로 술만들어먹다 죽은 경우 많음.
먼지여도 문제고 곰팡이면 더 큰 문제입니다, 쌀눈쪽 잘 살펴 보시고 검은색이면 곰팡이일 확률이 큰데 그런 곰팡이는 발암물질이 매우 많으니 관련된 보도자료 한번 보여 드리고 그래도 포기 안하시면 쌀 버리고 바꿔치시길 바랍니다
그... 안팔리고 오래 묵은 쌀을 보내시는거 아닌가...
임오군란 일으킬만한 비주얼인데..
쌀눈 회색이면 곰팡이 맞음
먼지낀거면 씻으면 쌀눈 흰색여야되는데
그냥 묵은 색깔이 아니라 곰팡이가 피어있네;;
북한도 아니고......
저런 색깔 한번도 못봤어....절대 먹지 마ㄷㄷㄷㄷ