[7]
코닥필룸 | 25/09/26 | 조회 924 |SLR클럽
[8]
국산티비 | 25/09/26 | 조회 685 |SLR클럽
[7]
튼튼이아빠 | 25/09/26 | 조회 380 |SLR클럽
[7]
降參世明王™ | 25/09/26 | 조회 400 |SLR클럽
[9]
공짜는없다. | 25/09/26 | 조회 747 |SLR클럽
[7]
나이트맨s | 25/09/26 | 조회 662 |SLR클럽
[6]
예슬♡예준아빠 | 25/09/26 | 조회 157 |SLR클럽
[6]
susas | 25/09/26 | 조회 367 |SLR클럽
[10]
보라색빤스 | 25/09/26 | 조회 419 |SLR클럽
[16]
[5DmkII]캐논컴백 | 25/09/26 | 조회 758 |SLR클럽
[8]
이리언스 | 25/09/26 | 조회 408 |SLR클럽
[6]
꽃보다오디 | 25/09/26 | 조회 315 |SLR클럽
[9]
보라색빤스 | 25/09/26 | 조회 614 |SLR클럽
[10]
♤단리버스 | 25/09/26 | 조회 358 |SLR클럽
[8]
그랬으면좋겠네 | 25/09/26 | 조회 672 |SLR클럽
맛도 비슷한가요?
흑염소는 냄새가 양보다도 좀 호불있겠더란
ㅎㄷㄷ
맛과 식감은 오히려 소고기에 가까워요.
숫불에 궈먹어도 맛있음.
근데.. 요즘은 재래종 흑염소가 아니라 수입산이 대세. 농가에서도 외래종 사육이 많음.
궈먹으면 양고기보다 덜 느끼함.
태어나서 첨으로 최근에 흑염소탕 먹어봤는데
이 맛난걸 왜 이제서야 먹었는가 싶었음;;;;;;;;
국딩때 염소 고기 누린 냄세가 아직도 머릿 속에 남아 있어서 먹기가 꺼려짐... ㄷㄷㄷ
멍멍탕도 좋아해서 많이 먹었지만 솔직히 흑염소랑 멍멍이는 육질이 많이 다른데..
너덜너덜(?)한 비계부분만 좀 비슷하지 살코기 부분은 오히려 소고기랑 더 비슷함
차이 많이남
멍멍 갈비살은 비슷할란가........
흑염소는 소고기에 가깝지. 애초에 종도 소과이고...;;
양고기도 냄새 제거 잘해두면 개고기하고 비슷한 맛이 남