[11]
52w | 25/09/28 | 조회 1009 |SLR클럽
[11]
토니아이오미 | 25/09/28 | 조회 634 |SLR클럽
[16]
52w | 25/09/28 | 조회 916 |SLR클럽
[8]
52w | 25/09/28 | 조회 759 |SLR클럽
[9]
52w | 25/09/28 | 조회 799 |SLR클럽
[32]
음악을사랑한무지선 | 25/09/28 | 조회 380 |SLR클럽
[8]
52w | 25/09/28 | 조회 573 |SLR클럽
[11]
((|))양파 | 25/09/28 | 조회 662 |SLR클럽
[26]
3대580 | 25/09/28 | 조회 972 |SLR클럽
[8]
오퍼스 | 25/09/28 | 조회 859 |SLR클럽
[9]
52w | 25/09/28 | 조회 752 |SLR클럽
[14]
KAMS™ | 25/09/28 | 조회 753 |SLR클럽
[14]
시간여행자 | 25/09/28 | 조회 617 |SLR클럽
[17]
凸凹凸凹凸凸凹 | 25/09/28 | 조회 791 |SLR클럽
[10]
딸기스티커 | 25/09/28 | 조회 688 |SLR클럽
맛도 비슷한가요?
흑염소는 냄새가 양보다도 좀 호불있겠더란
ㅎㄷㄷ
맛과 식감은 오히려 소고기에 가까워요.
숫불에 궈먹어도 맛있음.
근데.. 요즘은 재래종 흑염소가 아니라 수입산이 대세. 농가에서도 외래종 사육이 많음.
궈먹으면 양고기보다 덜 느끼함.
태어나서 첨으로 최근에 흑염소탕 먹어봤는데
이 맛난걸 왜 이제서야 먹었는가 싶었음;;;;;;;;
국딩때 염소 고기 누린 냄세가 아직도 머릿 속에 남아 있어서 먹기가 꺼려짐... ㄷㄷㄷ
멍멍탕도 좋아해서 많이 먹었지만 솔직히 흑염소랑 멍멍이는 육질이 많이 다른데..
너덜너덜(?)한 비계부분만 좀 비슷하지 살코기 부분은 오히려 소고기랑 더 비슷함
차이 많이남
멍멍 갈비살은 비슷할란가........
흑염소는 소고기에 가깝지. 애초에 종도 소과이고...;;
양고기도 냄새 제거 잘해두면 개고기하고 비슷한 맛이 남