[0]
반포동포동주민 | 25/09/27 | 조회 319 |SLR클럽
[1]
운동사나이 | 25/09/27 | 조회 372 |SLR클럽
[0]
[6D_MarK3] | 25/09/27 | 조회 303 |SLR클럽
[4]
達理 | 25/09/27 | 조회 408 |SLR클럽
[1]
발더스게이트삼 | 25/09/27 | 조회 360 |SLR클럽
[2]
발더스게이트삼 | 25/09/27 | 조회 475 |SLR클럽
[3]
디비딥! | 25/09/27 | 조회 190 |SLR클럽
[0]
자연인차차 | 25/09/27 | 조회 160 |SLR클럽
[0]
발더스게이트삼 | 25/09/27 | 조회 202 |SLR클럽
[3]
수분크림마렵네 | 25/09/27 | 조회 114 |SLR클럽
[1]
FOXTAIL011 | 25/09/27 | 조회 177 |SLR클럽
[3]
밥무쓰예 | 25/09/27 | 조회 135 |SLR클럽
[5]
[6d]주물럭 | 25/09/27 | 조회 184 |SLR클럽
[1]
한국참교육협회 | 25/09/27 | 조회 226 |SLR클럽
[0]
BruceWillis | 25/09/27 | 조회 194 |SLR클럽
맛도 비슷한가요?
흑염소는 냄새가 양보다도 좀 호불있겠더란
ㅎㄷㄷ
맛과 식감은 오히려 소고기에 가까워요.
숫불에 궈먹어도 맛있음.
근데.. 요즘은 재래종 흑염소가 아니라 수입산이 대세. 농가에서도 외래종 사육이 많음.
궈먹으면 양고기보다 덜 느끼함.
태어나서 첨으로 최근에 흑염소탕 먹어봤는데
이 맛난걸 왜 이제서야 먹었는가 싶었음;;;;;;;;
국딩때 염소 고기 누린 냄세가 아직도 머릿 속에 남아 있어서 먹기가 꺼려짐... ㄷㄷㄷ
멍멍탕도 좋아해서 많이 먹었지만 솔직히 흑염소랑 멍멍이는 육질이 많이 다른데..
너덜너덜(?)한 비계부분만 좀 비슷하지 살코기 부분은 오히려 소고기랑 더 비슷함
차이 많이남
멍멍 갈비살은 비슷할란가........
흑염소는 소고기에 가깝지. 애초에 종도 소과이고...;;
양고기도 냄새 제거 잘해두면 개고기하고 비슷한 맛이 남