[1]
AurosTech | 25/09/27 | 조회 159 |SLR클럽
[2]
공돌이짱 | 25/09/27 | 조회 122 |SLR클럽
[1]
배고픈건못참어 | 25/09/27 | 조회 103 |SLR클럽
[2]
순간 | 25/09/27 | 조회 338 |SLR클럽
[1]
뷰익 | 25/09/27 | 조회 239 |SLR클럽
[3]
SugarB | 25/09/27 | 조회 288 |SLR클럽
[6]
스스하하핫 | 25/09/27 | 조회 131 |SLR클럽
[4]
배고픈건못참어 | 25/09/27 | 조회 171 |SLR클럽
[2]
52w | 25/09/27 | 조회 367 |SLR클럽
[8]
허버트 | 25/09/27 | 조회 506 |SLR클럽
[6]
Blessed | 25/09/27 | 조회 403 |SLR클럽
[6]
슬픈비 | 25/09/27 | 조회 820 |SLR클럽
[27]
보국-BP | 25/09/26 | 조회 127 |SLR클럽
[11]
[Lv.7]행복하세요 | 25/09/26 | 조회 633 |SLR클럽
[20]
보국-BP | 25/09/26 | 조회 798 |SLR클럽
맛도 비슷한가요?
흑염소는 냄새가 양보다도 좀 호불있겠더란
ㅎㄷㄷ
맛과 식감은 오히려 소고기에 가까워요.
숫불에 궈먹어도 맛있음.
근데.. 요즘은 재래종 흑염소가 아니라 수입산이 대세. 농가에서도 외래종 사육이 많음.
궈먹으면 양고기보다 덜 느끼함.
태어나서 첨으로 최근에 흑염소탕 먹어봤는데
이 맛난걸 왜 이제서야 먹었는가 싶었음;;;;;;;;
국딩때 염소 고기 누린 냄세가 아직도 머릿 속에 남아 있어서 먹기가 꺼려짐... ㄷㄷㄷ
멍멍탕도 좋아해서 많이 먹었지만 솔직히 흑염소랑 멍멍이는 육질이 많이 다른데..
너덜너덜(?)한 비계부분만 좀 비슷하지 살코기 부분은 오히려 소고기랑 더 비슷함
차이 많이남
멍멍 갈비살은 비슷할란가........
흑염소는 소고기에 가깝지. 애초에 종도 소과이고...;;
양고기도 냄새 제거 잘해두면 개고기하고 비슷한 맛이 남