[19]
야근왕하드워킹 | 13:24 | 조회 24 |루리웹
[16]
그란베이아 | 13:22 | 조회 18 |루리웹
[14]
루리웹-9463969900 | 13:21 | 조회 20 |루리웹
[7]
푸레양 | 12:55 | 조회 41 |루리웹
[22]
루리웹-28749131 | 13:21 | 조회 41 |루리웹
[15]
하루오라오라 | 13:22 | 조회 3 |루리웹
[15]
QA 케이 | 13:12 | 조회 34 |루리웹
[20]
MSBS-762N | 13:06 | 조회 16 |루리웹
[3]
황토색집 | 13:05 | 조회 23 |루리웹
[41]
메카스탈린 | 13:19 | 조회 6 |루리웹
[16]
MSBS-762N | 13:10 | 조회 17 |루리웹
[22]
하겐다즈아이스크림 만만세 | 13:16 | 조회 31 |루리웹
[18]
리틀리리컬보육원장 | 13:16 | 조회 27 |루리웹
[3]
진박인병환욱 | 13:16 | 조회 14 |루리웹
[7]
스라푸스 | 13:15 | 조회 25 |루리웹
미원 그것은 신..
저건 육수랑 양념문제고
그외에
면요리 모두에 해당되는건데
과거에는 사람힘으로 반죽하고 면발뽑는게
기계 사용하면서 저렴해짐
수타나 인력으로만 뽑을때
면요리는 전부 비쌌음
ㅇㅇ 면 뽑는게 되게 고급 기술이고 힘듦... 당장 집에서 직접 반죽해서
먹으려고 하면 소량이니까 하는 거지 식당처럼 몇십에서 몇백 인분을
매일 만드는 건 못하겠다 ㅋㅋ 소리 나옴...
애초에 미국이 밀가루 풀기 전까지는 모든 면요리가 비쌌지
냉면이야 메밀이랑 전분 쓴다고는 하지만 밀가루 없이 만드려면 그것대로 힘든 일이고
냉면은 사실 합성조미료 안 쓴다고 치면 싼게 말이 안 되긴 함
다섯그릇 ㅋㅋㅋ
배달의 민족이라 불린 계기
국수가 괜히 잔치음식이 아니었지.