[22]
하나미 우메 | 25/10/05 | 조회 16 |루리웹
[18]
주장은내가.증명은네가? | 25/10/05 | 조회 28 |루리웹
[3]
호망이 | 25/09/30 | 조회 13 |루리웹
[29]
aespaKarina | 25/10/05 | 조회 77 |루리웹
[20]
하겐다즈아이스크림 만만세 | 25/10/05 | 조회 11 |루리웹
[25]
루리웹-713143637271 | 25/10/05 | 조회 27 |루리웹
[16]
루리웹-2356817904 | 25/10/05 | 조회 56 |루리웹
[8]
라스트리스 | 25/10/05 | 조회 9 |루리웹
[6]
Mikuformiku | 25/10/05 | 조회 26 |루리웹
[13]
잭오 | 25/10/05 | 조회 80 |루리웹
[8]
듐과제리 | 25/10/05 | 조회 28 |루리웹
[6]
데어라이트 | 25/10/05 | 조회 62 |루리웹
[4]
루리웹-4612660871 | 25/10/04 | 조회 20 |루리웹
[10]
루리웹-9456551295 | 25/10/05 | 조회 6 |루리웹
[2]
감염된 민간인 | 25/10/05 | 조회 11 |루리웹
구워먹고 삶아먹고 탕에 넣어 우려먹음
서울. 태어나서 이 글로 처음 저 음식이 있는 걸 알게됨
우리 친가는 입맛에 맞는지 계속 올림
대신 좀 많이 짜서 무조건 밥이랑 먹어야함
집마다 다르지
돔배기 노맛
짜기만 함...간고등어가 더 맛나지
제사 끝나고 몽당연필만큼 잘라서 제사비빔밥이나 떡국위에 올려먹으면 맛난다
아주 어릴때만 몇번 본적 있음
대구사는데 제사 때 저런거 본적이 없음
요새는 장가시집을 다양하게 가서
문화가 어느정도 섞이는듯?
올라가는거 본 적 엄써..
대체로 경북쪽에서 올리는듯
경북 포항쪽에서만 올라감
정말 좋아하고 얼마전에 영천에서 사먹었지 존맛