[2]
| 01:43 | 조회 13 |루리웹
[10]
| 01:39 | 조회 7 |루리웹
[5]
빡빡이아저씨 | 01:38 | 조회 20 |루리웹
[14]
따뜻한고무링우유 | 01:33 | 조회 5 |루리웹
[19]
MSBS-762N | 01:27 | 조회 15 |루리웹
[8]
| 01:32 | 조회 22 |루리웹
[4]
맨하탄 카페 | 01:29 | 조회 7 |루리웹
[9]
saddes | 01:29 | 조회 5 |루리웹
[12]
슈퍼빠워어얼 | 01:29 | 조회 9 |루리웹
[15]
카포에이라 | 01:28 | 조회 18 |루리웹
[9]
부적팔이소녀 | 01:23 | 조회 2 |루리웹
[5]
새로시작하는마음 | 01:25 | 조회 13 |루리웹
[4]
.rar | 01:23 | 조회 11 |루리웹
[5]
루리웹-9463969900 | 25/09/25 | 조회 14 |루리웹
[4]
타츠마키=사이타마 | 25/09/25 | 조회 18 |루리웹
그냥 오뎅을 좋아하는 청년
무가 없어
무는 있어.
딱 다른 점 몇 가지를 꼽아보자면
1. 곤약의 유무
2. 한텐의 유무
3. 기본 국물에 고추씨 유무
4. 국물용 게의 유무
5. 오뎅에 들어가는 어묵 종류 가짓수
6. 찍어먹는 소스의 차이 (한국 : 양념간장, 일본 : 간장과 겨자)
등등... 기본적으론 꽤 차이나는 부분이 많음.
국물이 다르다구
오뎅은
오뎅입니다
한국식 오뎅은 일본식 어묵입니다(끄덕)
그냥 오뎅이 좋은거잖아 ㅋㅋㅋ
물떡 마시쩡 !!
길거리 어묵 함 무바라
일본도 매운 어묵 있나?
근데 좀 다르긴하지 일본에서 오뎅은 뭔가 치쿠와나 다이콘 같은걸 주로 먹는데 한국은 어묵이나 떡같은거먹잖아
육수가 약간 더 매콤하지 않을까요? ㅋ
사실 많이 다르긴 하지.
한국은 어묵만큼 국물이 중요하지만 일본은 국물이 그다지 중요하지 않아서...
일본식 오뎅은 잡다하게 이것저것 들어가고 국물을 안 먹지 않나?
한국식 어묵은 국물을 먹고 일본은 안 먹지 않나?
그래서 일본쪽 어묵은 무나 디른 재료들을 파는게 어묵 양념이 강하니 그게 스며들고 그 맛에 먹는 거로 아는데