[0]
| 18:38 | 조회 14 |루리웹
[2]
까무로 | 18:32 | 조회 11 |루리웹
[20]
루리웹-614824637 | 18:35 | 조회 76 |루리웹
[15]
우본랏차타니 | 18:32 | 조회 75 |루리웹
[12]
소금킹 | 18:31 | 조회 29 |루리웹
[15]
황금달 | 18:32 | 조회 49 |루리웹
[14]
유리파편 | 18:31 | 조회 26 |루리웹
[5]
맨하탄 카페 | 18:28 | 조회 39 |루리웹
[18]
神威 | 18:31 | 조회 39 |루리웹
[18]
앙베인띠 | 18:28 | 조회 14 |루리웹
[4]
로앙군 | 17:42 | 조회 14 |루리웹
[20]
클리토리텔레스 | 18:29 | 조회 42 |루리웹
[27]
토키도사야 | 18:29 | 조회 62 |루리웹
[13]
제송제 | 18:26 | 조회 33 |루리웹
[8]
강등된 회원 | 18:24 | 조회 113 |루리웹
설탕을 들이부어서 젓지 않고 마시고
바닥에 남은 반쯤 녹은 설탕을 마무리로 음미하는 스타일도 있다지
강력한 췌장
그 젓지 않는 게 중요하다더라구요. 에스프레소의 향과 크레마라는 미세한 거품을 느끼는 거라구.
이탈리아의 에스프레소 문화는 뭔가 출근 전에 잠깐 카페인+설탕으로 도핑하는 느낌이던데
출근전에도 한잔 하고 가고 점심 식후로도 한잔 하고 저녁 이후로도 식후로 하기도 하고
사실 에스프레소에는 설탕을 넣는다 가 아니라
쓴물에 설탕 안 타고 마시는 꼬레아노가 이상한 게 아닌지?
설탕 넣는다고 알려주지 않았어
처음부터 알려줬으면 그렇게 먹었겠지
처음 나왔을때 그냥 마시더라고
설탕을 달라고 했어야지 꼬레아노
그거랑 별개로 요즘은 설탕 안 주고 시럽만 두는 데도 많아서 아쉬워
그때는 이탈리아 놈들이 거의 없었으니까!!!
에스프레소에 설탕팍팍 넣어먹음 개맛잇슴
카푸치노란 게 왜 있다고 생각하는가?
전통 음료인 거 같지만 찾아보면 역사는 또 길지 않음. 이건 마치 한국의 김치...?