러시아의 무척 독특한 잼....jpg
솔방울로 만드는 솔방울잼
막 나기 시작한 무척 작은 초록색 솔방울로 만드는거임
솔향나고 맛있다고 함
[1]
루리웹-2809288201 | 21:29 | 조회 9 |루리웹
[3]
유르시아 | 21:37 | 조회 6 |루리웹
[5]
잭오 | 21:34 | 조회 31 |루리웹
[2]
흐 루흐루 | 21:22 | 조회 3 |루리웹
[2]
길드 접수원 | 21:33 | 조회 9 |루리웹
[3]
소소한향신료 | 21:28 | 조회 6 |루리웹
[14]
Prophe12t | 21:34 | 조회 7 |루리웹
[23]
outsidaz | 21:33 | 조회 28 |루리웹
[4]
쿱쿱이젠 | 25/09/18 | 조회 30 |루리웹
[14]
리토군 | 21:27 | 조회 3 |루리웹
[21]
칼댕댕이 | 21:32 | 조회 13 |루리웹
[7]
루리웹-9643221326 | 16:52 | 조회 3 |루리웹
[5]
ㅇㅍㄹ였던자 | 21:12 | 조회 19 |루리웹
[10]
행복한소녀♡하와와상 | 21:23 | 조회 36 |루리웹
[9]
보추의칼날 | 21:24 | 조회 19 |루리웹
우 빠쌍가또
따뜻한 물에 타먹으면 솔방울차 가되네
이거 물에타면 솔의눈맛나나?
농축 솔의눈...
설탕에 절이면 먹을 수 있을 정도로 부드러워지나?
우리 조상님들 소나무 사랑 쩌는데 저걸 먹어볼 생각을 안했다고?
한반도는 설탕이 부족한 국가야...
설탕이 귀해서...
번데기잼인줄 알았잖아..
어차피 맛은 설탕으로 내는 거니까 향이랑 식감만으로 솔방울을 쓰는거구만.
솔방울로 만든 숱 향이 나름 좋았던걸로 기억하는데.
와 근데 솔잎이랑 송화가루를 먹는 정신나간 나라도 있더라
거긴 잣나무를 따로 키워서 솔방울에서 잣 빼먹는데 ㄷㄷ
막 나기 시작한 솔방울로 만드는거구나
이건 나중에 한번 만들어봐야겠다. 검색해보니 만드는 것도 어렵지 않고.